Галина Иванова: Не любя людей невозможно работать в медицине

Галина Иванова: Не любя людей невозможно работать в медицине

30 августа на базе Республиканской клинической больницы состоялось торжественное награждение лучших работников здравоохранения.

Почетное звание «Заслуженный врач Чувашской Республики» присвоено врачу–кардиологу Республиканского кардиологического диспансера Галине Ивановой.

Государственную награду Чувашской Республики вручили вице-премьер Правительства Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алла Салаева.

Судьба Галины Ивановой была определена еще в детстве. Мама 40 лет проработала фельдшером-акушеркой в Ибресинском районе. «Сколько помню себя, всегда была с мамой, а мама всегда кого-то спасала или лечила. Дом и работа слились воедино: люди шли за помощью к маме днем и ночью. Когда мне было 5 лет мама сшила для меня медицинский халат, в нем я и ходила у неё на работе. Мама лечила людей, а я смотрела и повторяла, лечила куклу», – рассказывает врач.

Юная Галина окончила школу и медицинское училище с отличием. Поступила в Чувашский государственный университет на медицинский факультет и твердо решила стать врачом-кардиологом. Отец умер очень рано от сердечного приступа, и этот факт стал основным при выборе специализации.

В семье медик не только мама. Свою жизнь с медициной связали: тетя, племянник, сын и сноха. На всех вместе приходится 138 лет медицинского стажа. Галина Ильинична работает врачом-кардиологом 33 года и все это время она трудится в стенах родного кардиодиспансера.

Галина Иванова ведет прием на русском и чувашском языках, в зависимости от желания пациента, имеет много добрых, положительных отзывов от пациентов. «Мой жизненный принцип – доктор должен быть доступен в любое время суток. Этому меня учила моя мама. Так я и работаю всю жизнь. Если нужна моя помощь – окажу её любому, в любое время суток. Нет ничего в мире ценнее человеческой жизни. Люблю людей, считаю, что не любя людей невозможно работать в медицине. Люблю свою работу», – продолжает Галина Ильинична.

В свободное время врач любит читать и путешествовать по святым местам. А в сумке всегда есть небольшой «чудо-чемоданчик» с тонометром и лекарствами для оказания первой медицинской помощи. И применять его в дороге приходилось не раз. «Помню июль, жара, передо мной молодая женщина жадно глотает ртом воздух, прикладывает руку к груди и падает в обморок. Я и моя аптечка пришли на помощь, женщину спасли, привели в чувства, оказали первую помощь», – делится историей из жизни врач.

Галина Ильинична является наставником для молодых специалистов, любому поможет, подскажет, даст совет, её уважают в коллективе.

«Благодарна коллективу и судьбе, что имею возможность работать в хорошем коллективе с душевными коллегами, заботливым руководством, заинтересованном в качественном лечении пациентов. Рада, что служу людям и приношу им пользу», – сообщила в завершении Заслуженный врач Чувашской Республики Галина Иванова.



БУ "Республиканский кардиологический диспансер" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter