Минсельхоз Чувашии: в 7 раз выросли объемы горчицы на экспорт у чувашского предприятия

Минсельхоз Чувашии: в 7 раз выросли объемы горчицы на экспорт у чувашского предприятия

В рамках регионального проекта "Экспорт продукции АПК" и для достижения целей нацпроекта "Междунароная кооперация и экспорт" в августе 2022 года  ООО "Девелей"" сформировало около 50 тонн продовольственной горчицы. Предприятие отгрузило заграницу примерно в 7 раз больше, чем за январь - август 2021 года.

По информации Минсельхоза Чувашии, популярность горчицы растет. Это связано с тем, что у растения довольно ценные свойства – из него добывают натуральные полезные консерванты и масло, которое хранится дольше тех, которое получено из других культур.

«В санкционных условиях облагаются пошлинами многие культуры, в этой связи остается искать другие культуры. Одна из них – горчица. Распространенность нишевых культур, таких как горчица, растет от года к году, а культур, которые облагаются налогами – сокращается», – считает директор ООО "Девелей" Минрафик Садыков.

Для предприятия также важны биологические свойства горчицы. Она неприхотливая, недорогая для выращивания. Ее используют, чтобы подготовить поля под озимый сев. А самое главное, горчица – засухоустойчивое растение.

Как отметила технолог производства,  климатические условия Чувашской Республики подходят для выращивания горчицы, тем более что в этом году лето выдалось засушливым.

Также технолог сообщила, что горчица – одно из растений-синдикатов. Поля, засеянные этой культуры, перепахивают с этой культурой. В результате этой процедуры поля обогащаются азотом, белками, микроэлементами, замедляя рост сорняков. Собранные семена используются не только в пищевой промышленности, но и в медицине.



31 августа 2022
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter