В Чувашии разработают стратегию комплексного развития системы летнего оздоровления детей

В летний период 2022 года функционировали 332 организации отдыха детей и их оздоровления, что на семь организаций больше показателя 2021 года. Количество отдохнувших в лагерях всех типов увеличилось на девять тысяч человек, охваченных всеми формами отдыха – на 12 тысяч человек или почти 70 процентов несовершеннолетних.

«Важно запланировать масштабную работу. Возглавить процесс прошу министра образования и молодежной политики Чувашской Республики. Необходимо совместно с главами администраций муниципалитетов составить стратегию комплексного развития системы летнего оздоровления детей, в том числе лагерей с круглогодичным функционированием по целевым направлениям, – обозначил Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме правительства. – Есть на этот счет поручение Президента России. Очевидно, на это направление будет соответствующе финансирование. Насколько будем готовы к реализации этой работы, настолько сможем привлечь федеральные средства, дополнить их своими, чтобы довести до целевых значений с точки зрения обеспечения современных стандартов детского отдыха и творческого развития детей в ходе оздоровительных кампаний».

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров рассказал, что в летний период отдыхом и оздоровлением охвачено около 38 тысяч детей. В загородные оздоровительные лагеря направлено 17,5 тысяч человек. Кроме того, в республике функционировали 315 лагерей дневного пребывания детей на базе образовательных организаций и учреждений социального обслуживания населения с охватом более 20 тысяч воспитанников. В течение лета проведено семь специализированных (профильных) смен с участием более 1 700 школьников, на две смены больше, чем в прошлом году.

Дмитрий Захаров также сообщил, что в республике был организован отдых для 36 детей, прибывших с территории Донецкой и Луганской народных республик в Центре одаренных детей и молодежи «Эткер». На базе Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева отдохнуло 180 детей, прибывших с Донбасса, в рамках реализации федерального проекта «Университетские смены».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



29 августа 2022
12:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter