Подведены итоги контрольной работы в сфере регулирования алкогольного рынка Чувашии за I полугодие 2022 года

Подведены итоги контрольной работы в сфере регулирования алкогольного рынка Чувашии за I полугодие 2022 года

На еженедельном совещании Правительства Чувашской Республики рассмотрен вопрос об итогах контрольной работы в сфере регулирования алкогольного рынка за I полугодие 2022 года.

О контрольной деятельности и текущем положении дел доложил вице-премьер Чувашии Дмитрий Краснов

Объем производства алкогольной продукции за I полугодие 2022 г. составил 521,1 тыс. декалитров.

Доходы бюджета от реализации алкогольной продукции составили 568,9 млн. рублей.

Приоритетным направлением в лицензировании розничной продажи алкоголя является перевод государственной услуги в электронный формат. В отчетном периоде около 50% заявлений подано в электронном виде, что значительно сокращает срок рассмотрения заявлений и способствует легализации алкогольного рынка и доступу населения к качественной продукции.

«Необходимо отметить, что при относительно невысоком темпе роста продаж алкогольной продукции наблюдается значительный рост поступления доходов от ее реализации, что говорит о сокращении нелегального рынка. В республике реализацию алкогольной и пивной продукции осуществляют порядка 1500 подконтрольных субъектов.  В этом году контрольная деятельность в этой сфере проводится министерством с учетом установленного моратория на контрольную деятельность», - отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии.

Минэкономразвития Чувашии в рамках осуществления регионального государственного контроля в области розничной продажи алкогольной продукции на территории республики в отчетном периоде текущего года проведено 605 профилактических мероприятий.

В ходе межведомственного взаимодействия участников рабочей группы, утверждённой распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 августа 2021 г. №668-р, вырабатываются решения по снижению нелегального оборота и сокращению смертности от отравлений спиртосодержащей продукцией.



29 августа 2022
13:40
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter