О соблюдении особого противопожарного режима на территории республики

О соблюдении особого противопожарного режима на территории республики

Беспечность и небрежность в обращении с огнем несут серьезную опасность жизни и здоровью жителей. Печально, но в 2021 году имелись факты гибели людей в результате сжигания мусора и травы на личных подворьях и дачных участках.

О том, что виновниками многих пожаров становятся не только взрослые, но и дети, известно многим, но будет не лишним ещё раз напомнить родителям о том, что оставленные без присмотра и контроля  дети, находят себе развлечение и поджигают сухую траву.

Граждане сжигают мусор, сухую траву, бросают окурки, оставляют непотушенными костры и  вовсе не думают, что огонь представляет собой смертельную угрозу не только для всего живого, что встречается на его пути, но и для любых строений, которые могут находиться на большом удалении от источника возгорания.

ГКЧС Чувашии напоминает, что в связи с повышением пожарной опасности с 15 апреля текущего года на территории республики действует особый противопожарный режим. В целях обеспечения оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров запрещено:

- посещение лесов при IV и V  классах пожарной опасности в зависимости от условий погоды;

- разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях;

-  выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения, а также иных  пожароопасных работ.

ГКЧС Чувашии просит всех  соблюдать особый противопожарный режим до распоряжения о его отмене. Будьте бдительны и внимательны, при обнаружении признаков возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «01», «101»  или «112».

 



30 августа 2022
08:40
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter