Кадровые центры помогают трудоустроиться вынужденным переселенцам

Работа кадровых центров «Работа России» республики осуществляется в соответствии с понятиями бережливого производства, внедрен принцип «одного окна», когда один специалист оказывает весь комплекс услуг, который может быть предоставлен органами службы занятости, исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя с учетом приоритетов национального проекта «Демография».

Модернизированными кадровыми центрами проводится активная работа по содействию в трудоустройстве вынужденным переселенцам с территорий Донбасса. С каждым прибывшим гражданином, желающим трудоустроиться, ведется индивидуальная работа по содействию в поиске работы: от оформления документов и прохождения медосмотра до трудоустройства.

В Чувашской Республике продолжается реализация программы субсидирования найма. Работодатели, принимающие на работу прибывших из Украины, ДНР и ЛНР граждан, могут получить господдержку. Работодатель может рассчитывать на помощь в размере 3 минимальных размеров оплаты труда через 1, 3 и 6 месяцев после трудоустройства соискателя.

Данной мерой государственной поддержки воспользовалось одно из сельскохозяйственных предприятий Алатырского района, которое приняло на работу по профессии «Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования» по направлению кадрового центра гражданина Украины Александра А., прибывшего в республику в экстренном массовом порядке.

Александр А. с теплом отзывается об опыте взаимодействия с кадровым центром города Алатыря: «Спасибо всем сотрудникам за оказанную помощь в поиске работы и неравнодушное отношении в сложной для меня и моей семьи время».



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter