Владимир Осипов: ГК «Автодор» прошу усилить темпы работ по восстановлению разрушенных дорог

Владимир Осипов: ГК «Автодор» прошу усилить темпы работ по восстановлению разрушенных дорог

Сегодня, 26 августа, под руководством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова состоялось совещание с представителями  генерального подрядчика 6 этапа М-12 в Чувашии ДСК «Автобан» и Чебоксарского филиала ГК «Автодор».

В совещании приняли участие также представители КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии, депутат Государственного Совета Виктор Горбунов, руководители администраций Порецкого района и города Канаш.

Соглашение о взаимодействии при использовании автомобильных дорог Чувашской Республики, задействованных при строительстве скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» по  6 этапу подписано в конце июля. Восстановительные работы на наиболее социально значимых и разрушенных автодорогах должны были начаться еще в первых числах августа. Однако, к ремонту дороги в городе Канаш субподрядная организация АО «ДСК «Автобан» приступила лишь в середине августа.

«Перечень объектов сформирован, определены протяженность, виды и объемы работ, а также график производства, и согласованы со всеми заинтересованными сторонами. Несмотря на это обязательства не выполняются. Работы на объекте, к которому приступила субподрядная организация, ведутся крайне медленно. Настоятельно прошу, усилить темпы и начать ремонт на всех согласованных объектах», – заявил руководитель регионального Минтранса Владимир Осипов.

Заместитель Генерального директора – руководитель проекта ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Сергей Затолокин доложил, что затянулся процесс подписания договора с субподрядчиком, но сегодня все технические вопросы решены. 30 августа субподрядчик приступит к ремонту  на автодороге местного значения «Кожевенное-Гарт». 2 сентября начнутся восстановительные работы на автодороге регионального значения «Порецкое-Мочкасы».

С середины сентября, после завершения объёмов работ на этих двух участках, субподрядная организация перейдет к ремонту автодороги межмуниципального значения «Ибреси-Березовка-Кудеиха». По заверениям Сергея Затолокина весь объем будет завершен к 15 октября.

«Чувашупрдор поручаю, назначить куратора на каждый объект и лично контролировать выполнение обязательств по восстановлению дорог. Прошу также усилить работу весогабаритных пунктов. С перегрузом машины не должны ездить», — заявил министр Владимир Осипов, обращаясь к директору КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии Юрию Шилову.

 



26 августа 2022
17:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter