Выплаты служащим в батальоне "Атал" жителям Чувашии будут увеличены до 300 тыс. рублей

Власти Чувашии увеличат единовременные выплаты жителям республики, заключившим контракт на службу в батальоне "Атал", до 300 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой администрации главы республики.

На данный момент размер выплат составляет 200 тыс. рублей.

"Мы уже выплачивали добровольцам единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей. В ходе общения с ребятами в Оренбургской области, изучив аналогичную практику других регионов, мы приняли решение, что в ближайшее время повысим единовременную выплату до 300 тыс. рублей. Эту выплату получат все, кто заключил контракт для службы в именном батальоне "Атал", - приводятся слова главы Чувашии Олега Николаева в сообщении.

Николаев добавил, что подписал указ о мерах поддержки обучающихся, являющихся членами семей лиц, проходящих военную службу в батальоне связи "Атал", а также погибших военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

"Мы приняли решение о присуждении детям-школьникам добровольцев именного батальона "Атал" стипендии по две тысячи рублей в месяц на время учебы в школе. Сейчас вносятся изменения в нормативные документы по распространению всех мер поддержки на семьи и детей добровольцев батальона "Атал". В частности, это двухразовое питание в школе, возможность догазифицировать дом, многие другие вопросы, которые реализовываются в рамках поддержки семьи и детей", - процитировали главу Чувашии в пресс-службе.

Выплаты ежемесячной стипендии главы республики в размере 2 тыс. рублей начнутся с 1 сентября 2022 года. Порядок выплаты стипендии будет принят отдельным нормативным документом. 



ТАСС
26 августа 2022
17:14
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter