В Чувашии единовременная денежная выплата добровольцам будет повышена до 300 тысяч рублей

В Чувашии единовременная денежная выплата добровольцам будет повышена до 300 тысяч рублей

Их детям будет начисляться стипендия и предоставлены другие меры поддержки.

Эту выплату получат все, кто заключил контракт для службы в именном батальоне «Атӑл».

Об этом Глава Чувашии Олег Николаев рассказал в программе «Итоги недели».

«Считаю, что ввиду того, что мы получили право формировать именной батальон, республика в этом процессе должна участвовать. Мы уже выплачивали добровольцам единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей. В ходе общения с ребятами в Оренбургской области, изучив аналогичную практику других регионов, мы приняли решение, что в ближайшее время повысим единовременную выплату до 300 тыс. рублей.  Эту выплату получат все, кто заключил контракт для службы в именном батальоне «Атӑл», – заявил Олег Николаев.

Руководитель региона также поделился своими впечатлениями от поездки в Оренбургскую область, где ребята из Чувашии проходят боевую подготовку перед отправкой для участия в специальной военной операции на Украине.

«Я был впечатлен обстановкой, боевым духом ребят. Они настроены позитивно. Слаженно действуют в плане подготовки и переподготовки. Командование довольно нашими ребятами. Добровольцы показывают дисциплину, высокие профессиональные качества владения боевым оружием и спецтехникой. Разговор с ребятами шел и о формах поддержки со стороны региона»,  – рассказал Олег Николаев.

Руководитель региона также сообщил о подписании указа о мерах поддержки обучающихся, являющихся членами семей лиц, проходящих военную службу в батальоне связи «Атӑл», а также погибших (умерших) военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации. «Мы приняли решение о присуждении детям-школьникам добровольцев  именного батальона «Атӑл» стипендии по две тысячи рублей в месяц на время учебы в школе. Сейчас вносятся изменения в нормативные документы по распространению всех мер поддержки на  семьи и детей добровольцев батальона «Атӑл». В  частности, это двухразовое питание  в школе, возможность догазифицировать дом, многие другие вопросы, которые  реализовываются в рамках поддержки семьи и детей.  Мы к этой работе подходим комплексно», – прокомментировал Олег Николаев.

Ежемесячную стипендию Главы Чувашской Республики в размере двух тысяч рублей начнут выплачивать с 1 сентября 2022 года.

Порядок выплаты стипендии будет принят отдельным нормативным документом.

Указом поручено Кабинету Министров Чувашской Республики  обеспечить внесение предложений о дополнительных мерах поддержки обучающихся вышеназванной категории лиц.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 

 



26 августа 2022
12:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter