Владимир Осипов провел внеочередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Владимир Осипов провел внеочередное заседание Правительственной комиссии  по обеспечению безопасности дорожного движения

24 августа министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов провел внеочередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Основной темой обсуждения стал ход реализации мероприятий по приведению в нормативное состояние пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

В ходе подготовки к новому учебному году сотрудниками Госавтоинспекции республики обследована улично-дорожная сеть в непосредственной близости 410 образовательных учреждений. В целях устранения недостатков балансодержателям дорог и подрядным организациям выдано 37 рекомендаций, объявлено 5 предостережений и направлено 17 информационных писем в органы местного самоуправления.

«Прошу руководителей муниципалитетов и балансодержателей дорог взять на личный контроль информацию и принять все меры для устранения замечаний, озвученных на Правительственной комиссии», – заявил руководитель регионального Минтранса Владимир Осипов.

 С целью повышения безопасности дорожного движения вблизи школ и детсадов работы проводятся комплексно. Помимо ремонта проезжей части выполняется мероприятия по обустройству транспортной инфраструктуры возле образовательных учреждений.

Второй не менее важный вопрос повестки, это снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

«В последние годы на территории республики отслеживается устойчивая тенденция сокращения количества ДТП. Так, по итогам 2021 года по сравнению с 2020 годом количество ДТП сократилось на 8,3%, за 7 месяцев 2022 года - на 12,3%.  Но в то же время количество людей, погибших в результате ДТП, возросло.  Необходимо провести детальный анализ факторов, влияющих на причины ДТП и свести к минимуму число жертв на дорогах республики. Необходимо увеличить количество реализуемых инженерно-технических мероприятий», – отметил Владимир Осипов.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» проводится целый комплекс инженерных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Не менее 10% от финансирования предусмотренных на реализацию дорожного нацпроекта направляются на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. На эти цели в этом году предусмотрено порядка 450 млн.рублей.

В программе 2022 года строительство более 15 километров линий наружного освещения, обустройство 26 новых пешеходных переходов, 20 светофорных объектов. Для повышения пассивной безопасности нанесено более 65 тыс пог.м дорожной разметки, обустроены 11 искусственных неровностей, 31 остановочный пункт. Также ведутся работы по устройству тротуаров ( 31 тыс. пог. м), пешеходных ограждений (7 тыс. пог. м.) и барьерных ограждений (4 тыс. пог.м.). В 2022 году стационарными комплексами фотовидеофиксации подлежат оснащению 18 участков автодорог.

Минтрансом Чувашии ведется планомерная работа по увеличению объемов финансирования на инженерно-технические мероприятия. В частности на обустройство освещения в населенных пунктах предусмотрено увеличение финансирования в размере 130 млн. рублей.

В рамках усиления работы по пропаганде безопасности дорожного движения  Минтрансом Чувашии  совместно с УГИБДД МВД по Чувашской Республике разработан план мероприятий на 2023 год, направленный на профилактику нарушений ПДД. Данный план предусматривает эффективную работу, как с детьми, так и со взрослой категорией населения.



25 августа 2022
12:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter