В Чебоксарах стартовал второй Чувашский межрегиональный конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой помощи

В Чебоксарах стартовал второй Чувашский межрегиональный конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой помощи

25 августа в Чебоксарах состоялось открытие II Чувашского межрегионального конкурса профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи. В этом году в нем участвуют 13 бригад скорой медицинской помощи нашего региона, а также команды из Тульской области, Татарстана и Коми.

Обращаясь к гостям и участникам конкурса заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения Владимир Степанов напомнил, что впервые межрегиональный конкурс профессионального мастерства прошел в 2019 году. Планировалось, что мероприятие будет объединять медицинских работников выездных бригад скорой помощи раз в два года, но пандемия внесла в планы свои коррективы. И, вот, спустя несколько лет участники вновь встретились на чувашской земле.

«Подобные мероприятия повышают квалификацию сотрудников, открывают множество возможностей для их обучения, а также расширяют способы проверки знаний, умений и компетенций. В конечном итоге Конкурс поднимает уровень медицинского обслуживания, а это значит пациенты будут получать еще более качественную и доступную помощь», - отметил в своем выступлении Владимир Степанов.

Сегодня участникам предстоит обменяться опытом, проявить творческие способности, показать навыки оказания помощи пострадавшим, проявить умения по вождению санитарного автотранспорта. По итогам конкурса будут определены победители в номинациях: «Лучший водитель скорой медицинской помощи», «Лучший капитан команды скорой медицинской помощи», «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» и «Лучший художественный номер».

Стоит отметить, что с 2013 года бригады скорой помощи Чувашии ежегодно принимают участие в соревнованиях республиканского масштаба. Централизация региональных подразделений скорой медицинской помощи и слияние со службой медицины катастроф открыли много возможностей для обучения сотрудников. Поэтому в 2019 году Министерством здравоохранения Чувашской Республики и БУ «Республиканский центр медицины катастроф о скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии было принято решение о проведении I Чувашского межрегиональный конкурса профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи.



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter