Развязку у села Хыркасы планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году

Развязку у села Хыркасы планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году

Об этом Глава Чувашии Олег Николаев сообщил на расширенном совещании по подведению итогов социально-экономического развития Чебоксарского района за первое полугодие 2022 года и определению приоритетных задач на перспективу.

«Чебоксарский район рассматриваем как составляющую Чебоксарской агломерации, чтобы комплексно решать вопросы жизнеобеспечения, в том числе дорожной инфраструктуры, водоснабжения, водоотведения. Плановая работа идёт по федеральной дороге. Благодаря общим стараниям развязку в районе Хыркасов планируем ввести в эксплуатацию уже в этом году, на День работников дорожного хозяйства. По плану она должна была сдаваться в следующем году. Это нам даст ускоренно реализовать задачу расширения узкой части дороги», – подчеркнул Олег Николаев.

На сегодняшний день подрядчик ПАО «Дорисс» на участке реконструкции М-7 «Волга» км 637 – км 643 в районе населенных пунктов Хыркасы – Яуши уложил финишный слой покрытия на западном подъезде Чебоксары.

Агломерационный подход также позволил войти в соответствующую программу для строительства школы в Кугесях, отметил Глава республики. «У Чебоксарского района как пригородной зоны столицы республики имеется большой потенциал для развития. Здесь сконцентрированы компетенции, большие возможности, в том числе для аграрного сектора», – подчеркнул Олег Николаев и призвал руководство района эффективно использовать меры господдержки для развития территории, которые пересматриваются, трансформируется для максимальной реализации местных инициатив, которые могут дать синергию.

«Работа Правительства республики направлена на поддержку инициатив каждого. Мы попадаем в тренды, которые сегодня утверждаются Правительством страны», – отметил Глава Чувашии.

Олег Николаев отметил положительную тенденцию от введения одноуровневой системы муниципального управления: не размывается ответственность, один центр принятия решений, один центр финансирования и четкая координация деятельности, что повышает уровень ответственности работников администрации.

«У депутата муниципального округа появляется еще больше ответственности,– обозначил при этом Олег Николаев. – Сегодня дал поручение Администрации Главы Чувашской Республики сразу после выборов собрать всех избранных депутатов муниципальных округов,  чтобы провести серьёзное погружение в обязанности депутата, в их права, чтобы выстроить четкую архитектуру взаимодействия и с депутатами Госсовета Чувашии. Задача депутатов – не лужу искать и кричать, что есть лужа, а чувствовать жизнь на территории, от которой он избран, чьим представителем является. Важно четко доводить до людей, какие программы будут реализовываться в рамках нацпроектов, какие задачи будут решаться, вовлечь людей, как с точки зрения контроля над реализацией мероприятий, так и с точки зрения участия в их реализации».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



25 августа 2022
20:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter