В Чувашии продолжается реализация госпрограммы льготного перевода автотранспорта на метан

В Чувашии продолжается реализация госпрограммы льготного перевода автотранспорта на метан

В Чувашской Республике продолжается реализация госпрограммы по поддержке перевода транспортных средств на природный газ (метан). С 2020 года Чувашия включена в перечень субъектов Российской Федерации, которым предоставлены субсидии из федерального бюджета на переоборудование транспортных средств.

В августе т.г. произведен отбор получателей субсидии в 2022 году на возмещение части затрат на реализацию мероприятий по поддержке переоборудования транспортных средств.

В результате отбора определились организации и индивидуальный предприниматель, имеющие право на получение субсидии: ООО «МарЛен», ООО «НПП Согласие», ООО «ЦЕНТР ГРУПП (Экогаз)», АО «Чебоксары Лада» и ИП Александров Константин Владиславович.

«Увеличение доли субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ предусмотрено в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива». На субсидирование из республиканского бюджета в 2022 году предусмотрено 17, 53 млн. рублей и планируется переоборудовать 136 транспортных средств различной категории», - поясняет министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

 Отметим, что ранее в 2020 году на субсидирование из республиканского бюджета Чувашской Республики было выделено 20,68 млн. рублей и переоборудовано 118 единиц транспортных средств. В 2021 году было выделено 11, 39 млн. рублей и переоборудовано 133 единиц транспортных средств.

Согласно утвержденным Правилам предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики все заинтересованные юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют возможность возместить часть затрат на реализацию мероприятий по поддержке переоборудования существующей автомобильной техники, включая общественный транспорт и коммунальную технику, для использования природного газа в качестве топлива, при соблюдении установленных требований и условий.

Обращаем внимание, что представители малого и среднего бизнеса, а также граждане, включая самозанятых, смогут перевести технику на недорогой и экологичный природный газ (метан) за 1/3 от стоимости воспользовавшись госпрограммой.

В 2022 году размер субсидии составляет:

 

Вид транспортного средства

Максимальный размер субсидии

(тыс. рублей)

Легковой автомобиль

 

максимальной разрешенной массой до 1800 кг

24,3

максимальной разрешенной массой от 1801 кг до 2499 кг

30,6

максимальной разрешенной массой 2500 кг и выше

37,8

Легкий грузовой транспорт

(транспортные средства категории N1 в соответствии с классификацией транспортных средств по категориям, установленной техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств")

43,2

Автобус (до 8 м)

56,7

Автобус (свыше 8 м)

99,9

Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача

(перевод в газовый и битопливный, в том числе газодизельный, циклы)

102,6

Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача

(перевод в газовый цикл - ремоторизация с установкой двигателя, предназначенного для работы на природном газе)

180

Магистральный тягач

132,3

 

Список организаций и ИП, имеющих право на получение субсидии>>

 



24 августа 2022
17:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter