Из-за аномальной жары в республике ожидается "красный" уровень опасности

По прогнозу Чувашского Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: в период с 24 по 26 августа по Чувашской Республике ожидается «красный» уровень опасности (чрезвычайная пожароопасность 5 класс, аномально жаркая погода).

ГКЧС Чувашии напоминает о  необходимости соблюдать меры безопасности на водных объектах.:

-Не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно без головного убора;

-Необходимо регулярно пить воду. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой (лучше минеральной), чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем или кофе.

- Кроме того, нужно контролировать температуру в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк). 

Больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные медикаменты. Людям, страдающим артериальной гипертонией, необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление. 

Больным сахарным диабетом нужно более тщательно следить за уровнем сахара в крови. 

Людям, принимающим антибиотики, категорически не рекомендуется находиться на солнце, так как некоторые антибиотики повышают чувствительность кожи, что приводит к солнечным ожогам кожи. То же самое касается людей, страдающих онкологическими заболеваниями и получающим химиотерапевтические препараты. 

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, не рекомендуется пользоваться городским транспортом в жаркое время суток. 

Используя эти простейшие меры профилактики, можно легче перенести жаркие знойные дни и избежать ухудшения состояния здоровья. 

Кардиологи советуют избегать летом употребление алкоголя, особенно это касается тяжелых алкогольных напитков.

Если рядом с вами из-за жары стало плохо человеку – немедленно позвоните в скорую помощь по номеру 03 или 112 (с мобильного телефона). До приезда скорой помощи постарайтесь оказать первую помощь – перенесите пострадавшего в тень или прохладное помещение. Уложите его на спину, подложив что-нибудь под голову, расстегните одежду, оботрите тело, можно даже облить пострадавшего водой. В экстренных случаях, когда человек потерял сознание, отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, не дожидаясь врача, приступите к проведению искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.

 Будьте осторожны и внимательны!

 



24 августа 2022
13:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter