«Чувашхлебопропродукт» представил модернизированный пробоотборник и лабораторию для проверки зерна

«Чувашхлебопропродукт» представил модернизированный пробоотборник и лабораторию для проверки зерна

На запуске нового диспетчерского пункта проверки качества присутствовали вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов и вице-премьер, министр экономического развития и имущественных отношений республики  Дмитрий Краснов.

Зерно проверяют с помощью пробоотборника-манипулятора «Цапля». Его главное достоинство в том, что спецтехника теперь может брать пробы не только с поверхности большегруза, который привез зерно, но и углубляться до самого низа кузова. Такой способ забора позволит получать более объективные данные.

Добавит непредвзятости и специальная система кодировки. При поступлении в диспетчерский пункт зерно получает зашифрованный номер партии, так что сотрудники не знают, с какой фуры отгружен товар.

Отобранная пшеница и рожь поступает прямиком в лабораторию, где с помощью тоже нового экспресс-анализатора «Инфраскан-3150» сотрудники узнают качественные показатели зерна. Считанные минуты – и на экране высвечивается содержание белка, влаги и клейковины. Благодаря скорости нового оборудования «Чувашхлебопродукт» в разы ускорил процесс по приёму зерна. Это значит, что предприятие сможет наращивать производство и увеличивать объём выпускаемых товаров.

Улучшить темп поможет и отреконструированная приемная точка зерна с железнодорожного транспорта. Во время обновления здесь организовали дополнительную стоянку для большегрузных автомобилей с зерном. Благодаря нововведению производительность по приему зерна увеличилась на 350 тонн в час – это до 100 автомашин в сутки (раньше было в 2 раза меньше).

«Чувашлебопродукт» – наш лидер по переработке зерна. Предприятие обрабатывает за одни только сутки 164 тысячи тонн пшеницы и 16 тысяч тонн ржи.  Новые технологии, внедряемые в производственный процесс, помогут эти показатели усилить и улучшить качество итогового товара», – отметил Сергей Артамонов.

Напомним, общая стоимость инвестиций на капитальный ремонт и модернизацию производственно-технологической лаборатории АО «Чувашлебопродукт» составляет 5,3 млн рублей. Нововведения позволили увеличить объемы закупленного зерна и выполнить план заготовки на 2022 год уже на 60%.



24 августа 2022
16:09
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter