В Чувашии могут вернуть масочный режим в зонах риска    

В Чувашии могут вернуть масочный режим в зонах риска      

Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме правительства заострил внимание на ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Цифры выявленных случаев заболевания растут ежедневно. В связи с этим напоминаю о том, что за последние недели я неоднократно просил активизировать работу по вакцинации, проводить работу по дезинфекции, соблюдению мер безопасности. Важно соблюдать масочный режим, прежде всего тем, кто подвержен заболеванию. Надо учитывать и то, что уже менее чем через десять дней – 1 сентября, дети массово пойдут в школу», – отметил Олег Николаев.

В Чувашии фиксируется существенное повышение количества вновь инфицированных людей, которые лечатся амбулаторно. Стационарный сегмент пока остается на стабильном уровне. «Но сам факт распространения инфекции вызывает на начало учебного года серьезную озабоченность, – сказал Глава республики.

Задача – провести иммунизацию, прежде всего государственных и муниципальных служащих в кратчайшие сроки, обозначил Олег Николаев и поручил органам исполнительной власти республики, органам местного самоуправления провести соответствующую работу.

Руководитель региона попросил министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова в рамках деятельности  оперативного штаба изучить ситуацию более детально. «К концу недели в случае необходимости будем смотреть, как и в других городах, может быть там, где есть риски неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции, вводить масочный режим. В частности, в городе Москве все сотрудники  гостиницы работают только в масках. У нас же на сегодняшний день обязательное ношение масок пока только в учреждениях здравоохранения, которое введено Приказом Министра здравоохранения Чувашской Республики».

Олег Николаев попросил по всем направлениям провести внутренний аудит и организовать работу по иммунизации: «Надо смотреть и по другим направлениям. Но при этом, учитывая, что впереди начало учебного года, а обычно с начала учебного года через две-три недели, как правило, идет активизация всех видов инфекционных заболеваний, здесь надо всем нам подумать. Уже началась иммунизация против гриппа. Вакцины тоже достаточно».

По данным Минздрава Чувашии, в республике  с начала года COVID-19 подтвержден у 38 678 граждан. По данным на утро 22 августа, на стационарном лечении находится 161 человек, на амбулаторном – 1843 человека. Количество амбулаторных больных коронавирусной инфекцией за минувшую неделю увеличилось вдвое.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



22 августа 2022
10:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter