Традиционные соревнования по конным бегам в Чувашии могут выйти на межрегиональный уровень

Традиционные соревнования по конным бегам в Чувашии могут выйти на межрегиональный уровень

Об этом рассказал Глава Чувашии Олег Николаев на торжественном открытии конных бегов «Кубок Чувашии – 2022».

«Мероприятие очень важное для республики и является ее гордостью. Племзавод сохранился и благодаря его энтузиазму  проводятся такие захватывающие и зрелищные соревнования для любителей  коневодства. На следующий год будем переводить их на межрегиональной уровень, чтобы за счёт этого повышать туристическую привлекательность региона», - подчеркнул он.

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Малов отметил, что праздник проводится в память заслуженного зоотехника Чувашии Вячеслава Константиновича Политова,  дело которого живет и продолжается.

Отметим, что мероприятия прошли на ипподроме Чувашского племенного конного завода им. В.И. Чапаева в поселке Совхозный Ядринского района. К участию в соревнованиях допущены 24 сильнейших наездника Чувашии, большинство из которых занимают лидирующие позиции в российском рейтинге.

Соревнования состоят из четырёх туров, по итогам которых определяются участники финального заезда, между которыми разыгрываются главные трофеи – золотой, серебряный и бронзовый Кубки.

Общий призовой фонд «Кубка Чувашии – 2022» в этом году составил один миллион рублей.

 

Справочно: На территории Чувашской Республики развитием конного спорта занимается Региональная общественная организация «Федерация конного спорта Чувашской Республики». Председателем Федерации является Ларинов Альфред Михайлович. 

Общая численность лиц, занимающихся конным спортом в республике – 375 человек. Функционирует специализированная спортивная школа по конному спорту, в которой по этапам спортивной подготовки занимаются 164 человека (дети и молодежь). Тренерско-преподавательскую деятельность осуществляют 4 тренера, из которых двое имеют высшее профессиональное образование. Ежегодно проводятся официальные чемпионат, первенство, Кубок Чувашской Республики, а также порядка 10 муниципальных соревнований по конному спорту.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



13 августа 2022
17:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter