Спецразрешение для большегрузов требуется только при превышении массы на ось более чем на 10%  

На очередном заседании Кабинета Министров Чувашии под председательством Главы республики Олега Николаева одобрен проект постановления, предусматривающий внесение ряда изменений в Положение о Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 июня 2012 г. № 217.

В частности, проектом вносятся изменения условия получения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. Если прежде такое разрешение требовалось при превышении общей массы или осевых нагрузок более чем на 2%, то теперь на 10%. То есть при превышении значений общей массы или осевых нагрузок менее чем на 10% перевозчикам получать специальное разрешение не нужно.

Данный проект постановления разработан Минтрансом Чувашии в рамках приведения нормативных правовых актов Чувашской Республики в соответствие с Федеральным законом от 15 апреля 2022 г. № 92-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также проектом постановления, внесены ряд поправок в Положение министерства с целью совершенствования действующего законодательства.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter