Кабмин Чувашии одобрил проект постановления о распределении иных межбюджетных трансфертов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» на 2022 год

10 августа на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое прошло под председательством Главы Чувашии Олега Николаева, был поддержан проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О распределении иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» на 2022 год».

И.о. руководителя Государственной службы Чувашии по делам юстиции Елена Быкова сообщила, что в текущем году шестой раз проведен региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», в котором по пяти номинациям участвовали 66 муниципальных образований.

Согласно положениям постановления Кабинета Министров  ЧР «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по итогам конкурса муниципальные образования, занявшие призовые места поощряются путем предоставления иных межбюджетных трансфертов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Представленным Госслужбой Чувашии по делам юстиции проектом постановления предлагается распределить иные межбюджетные трансферты из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», занявших призовые места в каждой из номинации конкурса по каждой категории, на 2022 год.

Средства в республиканском бюджете Чувашской Республики предусмотрены в размере 3900,0 тыс. руб. (по 780,0 тыс. руб. на каждую номинацию).

Как рассказала Елена Быкова, межбюджетные трансферты предоставляются муниципальным образованиям - победителям конкурса, занявшим призовые места в каждой из номинаций конкурса по каждой категории, в целях стимулирования органов местного самоуправления в Чувашской Республике в решении задач социально-экономического развития городских округов, городских и сельских поселений Чувашской Республики на основании соглашений, заключаемых между Госслужбой Чувашии по делам юстиции  и администрациями муниципальных образований.

Напомним, заседание конкурсной комиссии по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» состоялось 12 июля 2022 года.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» (ответственный орган – Минэкономразвития Чувашии) победителями определены:

по I категории:

1 место – г. Чебоксары;

2 место – г. Новочебоксарск;

3 место – г. Шумерля;

по II категории:

1 место  – Яльчикское сельское поселение Яльчикского района;

2  место – Кадикасинское сельское поселение Моргаушского района;

3 место – Москакасинское сельское поселение Моргаушского района.

В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» (ответственный орган исполнительной власти Чувашской Республики – Госслужба Чувашии по делам юстиции):

по I категории:

1 место – Вурнарское городское поселение Вурнарского района;

2 место – г. Алатырь,

3 место – Ядринское городское поселение Ядринского района;

по II категории:

1 место  – Санарпосинское  сельское поселение Вурнарского района,

2 место – Никулинское сельское поселение Порецкого  района,

3 место – Староайбесинское сельское поселение Алатырского  района.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» (ответственный орган – Минстрой Чувашии) места распределились следующим образом:

по I категории:

1 место – г. Чебоксары;

2 место - Вурнарское городское поселение Вурнарского района;

3 место - Урмарское городское поселение Урмарского района.

по II категории:

1 место -  Тугаевское сельское поселение Комсомольского района;

2 место-  Андреевское сельское поселение Ибресинского района;

3 место  - Яльчикское сельское поселение Яльчикского района.

Определены победители и в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» (ответственный орган – Минстрой Чувашии):

по I категории:

1 место – г. Чебоксары;

2 место – г. Шумерля;

3 место – г. Алатырь.

по II категории:

1место - Сугайкасинское сельское поселение Канашского района;

2 место-  Кугесьское сельское поселение Чебоксарского района;

3 место  - Богатыревское сельское поселение Цивильского района.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» (ответственный орган  Минкультуры Чувашии) лучшими были признаны:

по I категории:

1 место – г. Шумерля;

2 место – г. Чебоксары;

3 место – г. Новочебоксарск;

по II категории:

1 место – Бикшикское сельское поселение Батыревского района;

2 место – Лащ-Таябинское сельское поселения Яльчикского района;

3 место – Малокарачкинское сельское поселение Ядринского района.

На заседании конкурсной комиссии принято решение о направлении конкурсных заявок для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», занявших первые места.

Участие в конкурсе дает возможность  распространить наиболее успешный опыт муниципального управления,  предусматривает премирование победителей конкурса из федерального бюджета.

Размер денежной премии по каждой номинации конкурса составляет:

а) в I категории участников конкурса:

первое место - 50000 тыс. рублей;

второе место - 40000 тыс. рублей;

третье место - 30000 тыс. рублей;

четвертое место - 20000 тыс. рублей;

пятое место - 10000 тыс. рублей;

б) во II категории участников конкурса:

первое место - 20000 тыс. рублей;

второе место - 15000 тыс. рублей;

третье место - 7000 тыс. рублей;

четвертое место - 5000 тыс. рублей;

пятое место - 3000 тыс. рублей.

 

 

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter