Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-511 получил сертификат ЕАЭС

Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-511 получил сертификат ЕАЭС

По результатам работ, проведенных на заводе «Промтрактор» Органом по сертификации продукции, гусеничный кран-трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-511 с отечественным двигателем признан соответствующим требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза.

Выпускаемые чебоксарским Промтрактором надежные и безопасные в эксплуатации трубоукладчики используются для укладки труб диаметром до 1420 мм и выполнения сопутствующих погрузочно-разгрузочных, монтажных операций при строительстве газо- и нефтепроводов, прокладке других подземных коммуникаций. В рамках своих возможностей они также могут выполнять функцию обычного строительного крана. Машины рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от плюс 40°С до минус 50°С.

В июле на территории завода были проведены работы по подтверждению соответствия гусеничного крана-трубоукладчика ЧЕТРА ТГ-511 с отечественным двигателем ЯМЗ-8501.10 требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). Силами аккредитованных организаций – Органом по сертификации и испытательной лабораторией – были проведены анализ состояния производства и сертификационные испытания образца продукции, по результатам которых трубоукладчику ЧЕТРА ТГ-511 и его комплектациям (ТГ-511Я, ТГ-511ЯЛ, ТГ-511ЯО) выдан сертификат соответствия.

В течение пяти лет эта техника будет маркироваться единым знаком, подтверждающим её соответствие всем требованиям по безопасности.



05 августа 2022
11:20
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter