Роддом Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии открылся после ежегодной плановой санитарной обработки

Роддом Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии открылся после ежегодной плановой санитарной обработки

Сегодня, 4 августа, роддом Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии вновь распахнул двери для рожениц после ежегодной плановой санитарной обработки.

Медучреждение было закрыто с 7 июля по 3 августа. За это время в роддоме проведены ремонтные работы и профилактическая дезинфекция помещений.

БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии является учреждением третьего клинического уровня. В центре объединены родильный дом, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, вспомогательных репродуктивных технологий, охраны репродуктивного здоровья, медико-генетическая консультация, амбулаторно-поликлиническая и другие вспомогательные службы – всего более 20 структурных подразделений. В настоящее время все службы работают в штатном режиме.

Напомним, что в июле текущего года, в рамках двухдневного визита в Чувашскую Республику, ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета, главный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов ознакомился с работой Президентского перинатального центра в столице республики. «В Чувашии устойчиво снижается показатель младенческой смертности - это один из лучших результатов не только в стране, но и в мире», - отметил Дмитрий Олегович.



Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Президентский перинатальный центр» Министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter