Реконструкция здания аэровокзала Чебоксар продолжается

Реконструкция здания аэровокзала Чебоксар продолжается

Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов проинспектировал ход реконструкции терминала внутренних авиалиний Аэропорта.

Масштабная реконструкция Аэропорта Чебоксары началась в августе 2021 года. В настоящее время продолжаются работы по усилению перекрытия первого и второго этажа, устройство усиления дефектов фасада, на стадии завершения бетонирование монолитных конструкций. Также ведутся активные работы по устройству плит пола, кровли и инженерных сетей.

В связи со сложной геополитической обстановкой в стране, процесс реконструкции несколько замедлился. Однако, как отметил Генеральный директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев работы продолжаются.

«График производства работы по понятным причинам откорректирован. В связи с веденными санкциями увеличились сроки поставки. Принимаются все необходимые меры по импортозамещению санкционного технологического оборудования на аналогичное российское производства.  Финансирование осуществляется своевременно, договорные обязательства сторон соблюдается», – пояснил Руслан Минаев.

Он также отметил, что по комплектации материалов затруднений нет. Часть оборудования (лифты, системы вентилияции и кондиционирования, досмотровое оборудование, элементы остекления фасада, багажные карусели и тд.) приобретены заблаговременно и ожидают на складе Заказчика.

На период реконструкции деятельность аэропорта не прекращается. Однако, в связи с временной приостановкой работы ряда южных аэропортов России были отменены авиаперелеты в Симпферополь и Краснодар, что повлекло и отмену перевозчиком связанной с Краснодаром программы полетов в Минеральные Воды и Новый Уренгой. Несмотря на это за первые шесть месяцев 2022 года ООО «Международный Аэропорт Чебоксары» обслужил порядка 200 тыс. пассажиров. Это на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Востребованность в авиперевозках достаточно высокая, поэтому реконструкция терминала внутренних авиалиний Аэропорта стратегическое направление для социально-экономического развития региона. После реконструкции пропускная способность сектора внутренних воздушных линий достигнет 200 пассажиров в час, перспективный годовой пассажиропоток – более 500 тыс. человек.  Несмотря на экономические санкции, строительные работы не планируется приостанавливать, реконструкция будет завершена», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Минтранс Чувашии совместно с руководством аэропорта ведут работу по привлечению новых рейсов и увеличению пассажиропотока. В июне 2022 года проходил  конкурсный отбор авиакомпаний, выразивших готовность осуществлять субсидируемые перевозки. В итоге сразу две российские авиакомпании включили маршруты из Чебоксар в свою программу субсидированных перевозок. С 11 августа открывается новый маршрут «Чебоксары-Сургут». С 1 октября перевозчик ООО «Северный Ветер» с частотой 2 рейса в неделю продолжить перелеты в Сочи.



04 августа 2022
14:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter