Наблюдается положительная динамика в сохранении фауны Чувашии

Наблюдается положительная динамика в сохранении фауны Чувашии

4 августа 2022 года министр Эмир Бедертдинов провел совещание с  инспекторским составом КУ ЧР «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии, охотпользователями Чувашской Республики.

В мероприятии приняли участие заместитель министра Николай Охотин, руководитель Дирекции по охране животного мира и ООПТ Федор Андреев, старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чувашской Республике Алексей Грачев, специалисты министертсва.

Приветствуя собравшихся, Эмир Бедертдинов акцентировал внимание на том, что требуются структурные преобразования, изменение вида учреждения. Это связано с изменением в законодательстве об особо охраняемых природных территориях и стремлением вывода охотничьей отрасли на новый уровень.

«Планируется преобразовать организационно-правовую форму с казенного учреждения в бюджетное учреждение и расширить полномочия с правом хозяйственной деятельности, наделить правом осуществления регионального контроля (надзора) в сфере ООПТ», –  сообщил Эмир Бедертдинов.

Отмечено, что благодаря труду и положительным результатам по сохранению фауны Чувашии инспекторского состава «Дирекции по охране животного мира и ООПТ» и охотпользователей Чувашской Республики значительно увеличилась численность копытных: лося и косули. Также растут объёмы квот и лимитов, улучшается туристическая привлекательность республики среди охотников других регионов.

О выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов доложил Николай Охотин.

«Основной осенний сезон охоты 2022 года на территории Чувашской Республики открывается 20 августа. Охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами открылась с 25 июля, на боровую, степную и полевую дичь с собаками откроется с 5 августа», - сообщил он.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Чувашской Республики в период летне-осенней и осенне-зимней охоты не изменились и составляют в сутки на одного охотника 5 птиц болотно-луговой дичи, 5 птиц степной и полевой дичи, 3 птицы рябчика, 5 птиц вальдшнепа, 2 птицы тетерева, 5 птиц уток, 2 птицы гусей, 5 птиц лысухи.

О летне-осенне-зимней охоте на птиц в 2022-2023 гг., об осенне-зимней охоте на пушных животных в 2022-2023 гг. рассказал заместитель директора КУ ЧР «Дирекция по охране животного мира и ООПТ»  Минприроды Чувашии Геннадий Исаков. Далее он доложил об итогах деятельности учреждения за 1 полугодие 2022 года.

Также обсуждены изменения в Кодексе об административных правонарушениях и административной практике в сфере использования объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий.

За многолетнюю добросовестную работу главному бухгалтеру КУ ЧР «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Наталии Богатновой   и ведущему инспектору   Юрию Краснову вручены благодарственные письма Главы Чувашской Республики.



05 августа 2022
09:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter