В Чувашии создано общественное движение «Экспертный клуб Чувашии»

27 июля 2022 года состоялось первое организационное заседание экспертного клуба Чувашии.

Экспертный клуб — это пул экспертов, которые выступают, как консультативный орган и экспертно-аналитический центр, сотрудничают с органами власти и средствами массовой информации.

«Данное движение создано для высказывания экспертами в различных сферах и отраслях своего мнения относительной информационной повестки. Эксперты будут являться «мостиком» между властью и обществом, переводить с «чиновничьего» языка на простой человеческий язык», - отметил председатель движения, член ОП Чувашии Альберт Комахидзе.

Экспертный клуб — это динамично развивающаяся структура, объединяющая признанных экспертов в различных областях: от бизнеса и политики до урбанистики и арт сектора. Экспертный клуб станет площадкой для обмена мнениями, не скованная формальными и институциональными рамками. Члены экспертного клуба будут открыто выражать свои мысли и предложения, а также обмениваться мнениями с большим количеством профессионалов почти всех сфер жизни.

«Сегодня за круглым столом собрались представители в области здравоохранения, образования, экологии, благотворительности, спорта и так далее. Именно на их компетентное мнение опираются жители республики. Это именно те люди, которые являются лидерами общественного мнения в своей отрасли, работают непосредственно с народом, доносят до людей на простом человеческом языке сегодняшнюю информационную повестку», - подчеркнул Альберт Комахидзе.

Инициатором о создании общественного движения «Экспертный клуб Чувашии» выступила Общественная палата Чувашии. В ходе заседания члены общественного движения обсудили структуру работы. Акцент был сделан на особенностях работы экспертов со средствами массовой информации, а также в социальных сетях.

«Экспертное мнение очень важна при взаимодействии общества с органами власти, потому что правильные и грамотные управленческие решения, они, как правило, вырабатываются в совместной работе» - отметил член экспертного клуба Чувашии, директор центра финансовой грамотности населения «Чувашский республиканский институт образования» Дмитрий Щепелев.

Руководитель Центра управления регионом Татьяна Немцева отметила, что создание клуба будет способствовать росту доверия к власти и предложила членам экспертного сообщества активно взаимодействовать и оказывать всестороннюю поддержку ЦУР Чувашии.

«Благодаря взаимодействию членов экспертного клуба Чувашии с ЦУР Чувашии, мы сможем повысить свои экспертные компетенции и еще лучше доносить информацию до граждан, в том числе в социальных сетях», - подчеркнул член ОП Чувашии Борис Корсунский.



03 августа 2022
14:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter