Национальный проект "Здравоохранение": завершается капитальный ремонт Москакасинской врачебной амбулатории

Национальный проект "Здравоохранение": завершается капитальный ремонт Москакасинской  врачебной амбулатории

Двухэтажное здание   Москакасинской врачебной амбулатории  1980 года постройки. Его ни разу капитально не ремонтировали. Здание  со временем обветшало. В апреле этого года в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» здесь развернулись обширные ремонтные работы. Подрядчик ООО «Партнер» приступил к замене крыши, систем водоснабжения, отопления,  вентиляции, электрооборудования, к монтажу пожарной сигнализации.

Активно продвигалась внутренняя и   наружная отделочная работа: строители утеплили стены  здания, облицевали фасад   сайдингом, установили  пластиковые  окна и двери, настенные и напольные плитки, новую  сантехнику, обновили входную группу.  Демонтировали и установили новую удобную   лестницу на второй этаж из дерева, с красивыми перилами, точеными столбами.

Капитальный ремонт коснулся  полностью всего здания.

«Мы с радостью наблюдали, как преображалось здание, теперь его просто не узнать, любуемся видом. С нетерпением ждем, когда откроется после ремонта наша Москакасинская амбулатория, и мы увидим, какие произошли перемены внутри», - рассказывает жительница села Москакасы  Светлана Желтова,1957 г.р., учительница на заслуженном отдыхе.  

Напоминаем, что 1220 жителей  семи  деревень -  д.Москакасы, д.Полевые Хачики, д. Лесные Хачики, д.Мурзаково, д.Сергеевка,  д.Н.Хачики,   д.Пожедановка - без медицинской помощи не остались. На  время ремонта амбулатории она оказывается в Ахманеевском ФАПе, в поликлинике Моргаушской районной больницы,  а также   задействованы передвижной ФАП и санитарные машины.

«Несмотря на стесненность условий и некоторые временные неудобства, мы готовы еще потерпеть.  Ведь впереди у нас - работа в светлом,  теплом и  уютном помещении», - делится радостью врач общей практики Галина Николаева. Более 30 лет врач высшей квалификационной категории занимается лечением и профилактикой  болезней,  как взрослого, так и детского населения. Местные жители тепло о ней отзываются, уважают за ее отзывчивость и преданность своему делу.

 С 2006 года о здоровье зубов и полости рта  здесь заботится  врач-стоматолог Валентина Смелова.   Сестринскую помощь оказывала с момента открытия лечебного учреждения медицинская сестра врача общей практики   Галина Владимирова. Более 40 лет она посвятила себя медицине, недавно ее проводили на заслуженный отдых.

«Все работы на данном объекте выполняются в соответствии с планом. Капитальный ремонт близится  к завершению. Остались последние штрихи. Скоро начнут устанавливать мебель и подготавливать рабочие места, -  отметила главный врач БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии Оксана Юрьевна Попова в ходе визита на объект.

- К сожалению, на сегодняшний день врач общей практики работает одна. Мы очень надеемся, что в ближайшее время дождемся в Москакасинскую врачебную амбулаторию  молодого специалиста – медицинскую сестру врача общей практики».

Отметим,  деревня Москакасы расположена всего в 30 км от города Чебоксары и расстояние до центральной районной больницы  составляет  всего 10 км. Ждем медицинскую сестру в наш дружный коллектив!



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter