В Чувашии готовы рассмотреть иные формы поддержки ИТ-отрасли для развития республики

В Чувашии готовы рассмотреть иные формы поддержки ИТ-отрасли для развития республики

Об этом Глава Чувашии заявил в ходе встречи с участниками ИТ-кластера. «Тема ИТ сегодня является одной из главных, потому что цифровая трансформация дает колоссальный эффект. Сегодня конкуренция на этом рынке серьезная. И будут выигрывать те, кто найдет свою нишу, в которой будет делать что-то лучше остальных, займет и закрепит ее за собой. Если нам это удастся, то на этом рынке мы будем успешными и востребованными», — сказал Олег Николаев.

Руководитель региона также обратил внимание на необходимость оформления профессионального сообщества в полноценный кластер, чтобы иметь возможность использовать меры поддержки, которые сегодня предоставляет Правительство Российской Федерации. Олег Николаев напомнил, что по поручению Президента России разрабатывается программа развития сети кампусов мирового уровня, которая будет создана до 2030 года.
«Сейчас Правительство Чувашии вынашивает амбициозные планы, чтобы подать заявку на конкурсный отбор, и рассчитывает на активность представителей ИТ-компаний», - заявил Глава Чувашии.

Стороны также обсудили вопросы образования и создания ИТ стартапов для школьников, грантов для талантливых учителей и преподавателей информатики, а также возможность объединения усилий в запуске университетской стартап-студии ЧГУ им. И. Н. Ульянова» как особой формы поддержки стартапов, цель которой, в отличие от традиционных инкубаторов и акселераторов - массовый запуск новых компаний.



02 августа 2022
15:11
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter