Строительство лыжероллерной трассы в Чувашии получит поддержку Минспорта России

Строительство лыжероллерной трассы в Чувашии получит поддержку Минспорта России

Проект строительства новой лыжероллерной трассы с искусственным освещением и видеонаблюдением протяженностью почти 4 км может быть включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе посещения Центра зимних видов спорта при Спортивной школе олимпийского резерва №2 Минспорта Чувашии Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным и Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым.

«Существуют проблемы по завершению и вводу в эксплуатацию этого комплекса, и я надеюсь, что совместно с Главой республики нам удастся их решить, так как он необходим и региону, и Российской Федерации в целом. Биатлон — один из самых популярных видов спорта в нашей стране и наша задача — сделать так, чтобы этот объект начал функционировать», — заявил Министр спорта России Олег Матыцин. Он отметил, что в Чувашии спорту и физической культуре уделяется приоритетное внимание, и по показателям развития отрасли республика является одним из лидеров в России.

Как отметил Глава Чувашии Олег Николаев, строительство Центра зимних видов спорта ведется с 2014 года. В предыдущие годы были построены административно-бытовое здание с раздевалками, гостиница с номерным фондом. Однако, по его словам, отсутствие лыжероллерной трассы с биатлонным стрельбищем не позволяет функционировать региональному биатлонному центру в полном объеме.

«Новая проектно-сметная документация на строительство лыжероллерной трассы была разработана в 2021 году за счет средств республиканского бюджета и получила положительное заключение экспертизы. В нем учтены особенности местности и все стандарты для проведения соревнований различного уровня — как межрегионального, так и всероссийского», — отметил Олег Николаев.

На будущей трассе предусмотрено порядка семи срезов, что позволит охватить все виды программ по биатлону и лыжным гонкам, а также обеспечит зрелищность соревнований, создаст возможности для проведения онлайн-трансляций. Кроме того, на объекте смогут тренироваться не только представители биатлона и лыжных гонок, а также триатлонисты и велосипедисты. Также предполагается создание условий для спортсменов с ограниченными возможностями.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



02 августа 2022
13:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter