Министр спорта России Олег Матыцин встретился со спортивной общественностью Чувашии

Министр спорта России Олег Матыцин встретился со спортивной общественностью Чувашии

2 августа Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в рамках рабочей поездки в Чувашскую Республику провёл встречу с руководителями спортивных школ и региональных спортивных федераций, ведущими спортсменами и тренерами Чувашии.

Встреча прошла на базе Ледового дворца «Чебоксары Арена». Перед началом живого диалога Олег Матыцин в сопровождении министра спорта Чувашии Василия Петрова ознакомился с экспозицией Музея «Спортивная слава Чувашии», посвященного выдающимся спортсменам региона.

На встрече с спортивным активом региона обсуждались вопросы развития спорта высших достижений и массового спорта, подготовки спортивного резерва, взаимодействия общеобразовательных и спортивных школ.

Председатель Общественного совета при Минспорте Чувашии, руководитель региональной Федерации айкидо Сергей Мельников обратился к федеральному министру с вопросом: «Планируется ли запуск федеральной программы по капитальному ремонту и модернизации региональных спортивных школ?»

«На сегодняшний день составлен реестр из порядка 6 тысяч спортивных объектов страны, которые требуют капитального ремонта. Кроме того, были определены объемы финансирования. Данный вопрос будет обсуждаться на заседании Совета при Президенте России, который пройдет в рамках Форума «Россия – спортивная держава» в сентябре этого года», - отметил Олег Матыцин.

В ходе встречи был также поднят вопрос о гармонизации в спортивной и образовательной отраслях: будет ли приравниваться тренерский стаж к педагогическому при переходе со спортивной подготовки на дополнительное образование.

«Мы делаем все необходимое, чтобы учитывался стаж и минимальное количество часов нагрузки. Для нас важен результат, по которому, в частности, оценивается труд тренера. Сейчас обсуждаются все ключевые моменты гармонизации», - отметил Олег Матыцин.

«Есть ли вероятность, что в ближайшее время планируются сборы в Китае?» – спросил у Олега Матыцина мастер спорта России по фристайлу, четырехкратный чемпион России, победитель этапа Кубка мира Дмитрий Мулендеев.

«Из-за ковидного режима сейчас их проведение в Китае невозможно, но как только ситуация изменится, будем планировать проведение. Тем более, в России и Китае этот год и следующий – перекрестные годы спорта, у нас запланирован ряд учебно-соревновательных и тренировочных мероприятий».

«В регионах на сегодняшний день порядка 90 тысяч тренеров и более 5 миллионов занимающихся спортом детей. Система должна продолжать обеспечивать конкурентоспособность российского спорта через инфраструктуру, подготовку кадров, проведение системы соревнований, материальное стимулирование спортсменов и тренеров», - подытожил Министр спорта России Олег Матыцин.



02 августа 2022
18:57
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter