Часть затрат на приобретенное оборудование возместят 29 организациям

Часть затрат на приобретенное оборудование возместят 29 организациям

Такие итоги отбора озвучили на заседании комиссии по возмещению части затрат на приобретение оборудования. Рабочая группа проверяла предприятия на соответствие условиям и требованиям.

Так, субсидию из бюджета не могут получать те, кто реализует подакцизные товары, предприятия с долгами по налогам и сборам свыше 300 тысяч рублей, а также предприниматели, которые предоставили не полный комплект документов. Также, по правилам,  оборудование, на которое будут возмещаться затраты, должно быть произведено в предыдущем или текущем году. В результате до конкурса не допустили 22 предприятия, подавших заявки.

В этом году на предоставление субсидии по возмещению части затрат на приобретение оборудования предусмотрено 50 миллионов рублей. За один месяц приёма документации было подано свыше пятидесяти заявок, что говорит о востребованности этой меры поддержки.

Максимальная сумма для возмещения затрат – не более 10 миллионов рублей для действующих свыше года предпринимателей. Не более 1,5 миллионов рублей смогут получить вновь зарегистрированные и действующие менее одного года ИП и юридические лица.

Заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Лариса Рафикова подчеркнула, что в этом году будет объявлен ещё один этап отбор по возмещению части затрат на приобретение оборудования.



03 августа 2022
08:37
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter