Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» льготники Чебоксар улучшают жилищные условия

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» льготники Чебоксар улучшают жилищные условия

Оказание поддержки гражданам в улучшении жилищных условий - одна из важнейших задач национального проекта «Жилье и городская среда» в реализации мероприятий, осуществляемых федеральными органами власти и исполнительной власти субъектов РФ.

В соответствии с Федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов» ветераны боевых действий, инвалиды общего заболевания, семьи умерших (погибших) воинов, принятые на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01.01.2005 года, имеют право на получение  единовременных денежных выплат для приобретения (строительства) жилых помещений.

Так, в июле этого года еще три инвалида общего заболевания и один ветеран боевых действий улучшили свои жилищные условия. На единовременные денежные выплаты, предоставленные в рамках Федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов», льготники приобрели благоустроенные квартиры общей площадью 92,10 кв.м.

Всего в текущем году улучшили жилищные условия одна вдова ветерана Великой Отечественной войны и восемнадцать инвалидов общего заболевания, семь ветеранов боевых действий, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении в администрации Калининского района города Чебоксары. На единовременные денежные выплаты, предоставленные в рамках Федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов», льготники приобрели благоустроенные квартиры общей площадью 871,8 кв.м.  

Всего льготникам предоставлены единовременные денежные выплаты в размере 31 870 746 рублей.  



02 августа 2022
11:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter