Жителям Чувашии, пострадавшим во время урагана 27 июня, начали осуществлять выплаты

В общей сложности из республиканского бюджета им будет перечислено 5,3 млн. рублей.

В виде единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей выплаты получат 465 жителей Комсомольского, Ибресинского и Канашского районов. Из них 7 человек также получат дополнительно по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества, 3 человека дополнительно по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества.

1 августа Управлением казначейства Минфина Чувашии (после получения необходимых документов от КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии) на счета первых 67 пострадавших направлены 670 тысяч рублей. В ближайшие дни выплаты будут перечислены всем остальным потерпевшим.

Напомним, 27 июня в Чувашии прошел мощный ураган, который нанес значительный ущерб во многих муниципалитетах. Больше всего от стихии пострадали Комсомольский, Ибресинский и Канашский районы. 30 июня на их территориях был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Отметим, что в целях предоставления выплат пострадавшим от урагана жителям, основная работа была проделана местными администрациями. Именно они осуществляли сбор заявлений от граждан, проводили обход домовладений, фотографировали поврежденные строения и жилые дома, составляли соответствующие акты обследования и формировали итоговые списки граждан, нуждающихся в оказании материальной помощи.



02 августа 2022
08:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter