В последние дни участились случаи появления диких животных в черте города Чебоксары

В последние дни участились случаи появления диких животных в черте города Чебоксары

Сегодня в сети Интернет  появилось видео, на котором между микрорайонами «Садовый» и «Байконур» города Чебоксары зафиксирован кабан.

Минприроды Чувашии сообщает, что появление  кабанов в низине р. Сугутка не является чем-то необычным. В окружающих лесных массивах хорошие условия для диких животных.  Это их естественная среда обитания. Они опасности не представляют.

В данном случае животное привлекла куча  бытового мусора. Кабан не разборчив в еде, запах пищевых отходов его может привлечь.

Минприроды Чувашии призывает граждан бережно относиться к природе и окружающей среде, собирать отходы в специально определенных местах. Если идете на пикник, не оставляйте мусор на месте отдыха, убирайте за собой.

Также стал известен факт гибели косули в городе Чебоксары.

Действительно, на городских улицах могут появиться  косули, лоси и лисицы. Дикие животные обитают в условиях естественной свободы и сами выбирают себе путь.

Косуля через Берендеевский лес попала на оживленный Московский проспект. В таких случаях животные теряются, начинают метаться, разбиваются  о  городские препятствия, ограды. Могут умереть просто от стресса.  Подобное случается и с лосями.

В таких случаях горожанам не следует подходить к животному, чтобы еще больше не вгонять в панику. Если вы увидели, что зверь попал в беду, не старайтесь ему помочь самостоятельно. Испуганное животное может нанести своему спасителю весьма серьезные травмы.  Для оперативного реагирования, в случае необходимости, следует  звонить по единому номеру вызова служб экстренного реагирования 112.

Фото www.riac34.ru



29 июля 2022
17:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter