В Чувашии открылась спортивно-любительская охота на пернатую дичь

В Чувашии открылась спортивно-любительская охота на пернатую дичь

«С 25 июля 2022 года на территории Чувашской Республики начался сезон охоты на пернатую дичь», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 11.02.2021 № 14 в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, разрешается спортивно-любительская охота на болотно-луговую дичь с ловчими птицами, островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении в следующие сроки:

на болотно-луговую дичь – с 25 июля 2022 г. по 30 ноября 2022 г.,

на боровую, степную и полевую дичь – с 5 августа 2022 г. по 10 января 2023 г.

Министр Эмир Бедертдинов обращает внимание охотников на то, что в случае осуществления охоты с ловчими птицами, помимо охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на добычу пернатой дичи, путевки (если охота осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях), необходимо иметь при себе разрешение на содержание и разведение используемых при охоте ловчих птиц в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Охотники без подружейных собак и ловчих птиц могут охотиться на болотно-луговую, полевую и степную дичь с 20 августа 2022 г. по 30 ноября 2022 г., на боровую дичь – с 20 августа 2022 г. по 31 декабря 2022 г.

Для охоты на водоплавающую дичь (утки, гуси, лысуха) определены единые для всех охотников сроки – с 20 августа 2022 г. по 30 ноября 2022 г.

В соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Чувашской Республики в период летне-осенней и осенне-зимней охоты норма допустимой добычи в сутки на одного охотника составляет 5 птиц болотно-луговой дичи, 5 птиц степной и полевой дичи, 3 птицы рябчика, 5 птиц вальдшнепа, 2 птицы тетерева, 5 птиц уток, 2 птицы гусей, 5 птиц лысухи.

Минприроды Чувашии напоминает, что при подаче заявления на добычу охотничьих ресурсов, для которых определены различные сроки охоты, в несколько мест охоты (общедоступные охотничьи угодья нескольких муниципальных районов Чувашской Республики) на основании пункта 17.11. Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 29.08.2014 г. № 379, в выдаче разрешения заявителю будет отказано.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики также напоминает, что для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов (птицы и пушные животные) достаточно также заполнить форму на портале «Госуслуги». Личное посещение понадобится только для получения документа. При подаче заявления и оплате госпошлины в электронном виде Вы получаете скидку 30 % (ст. 333.35 НК РФ). Скидка на сбор за пользование объектом животного мира не распространяется. Заявление на получение данного разрешения будет рассмотрено в течение 7 рабочих дней. Оплата государственной пошлины и сбора должна быть осуществлена в день подачи заявления либо до его подачи. Ссылка для перехода на портал «Госуслуги».

Размещенные на портале «Госуслуги» формы подачи заявлений являются едиными для всех субъектов Российской Федерации и не учитывают особенностей распределения разрешений в субъектах Российской Федерации. В настоящее время на портале «Госуслуги» ведется работа по устранению таких недостатков.

Фото www:vesti-aleksin.ru



29 июля 2022
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter