Производственная компания ЧТЗ, организованная «Тракторными заводами» и «ЧТЗ-УРАЛТРАК», начнет выпуск техники в августе этого года

Производственная компания ЧТЗ, организованная «Тракторными заводами» и «ЧТЗ-УРАЛТРАК», начнет выпуск техники в августе этого года

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» завершает передачу части производственных мощностей в новое, организованное совместно с Концерном «Тракторные заводы», предприятие. ООО «ПК «Челябинский тракторный завод» планирует начать выпуск дорожно-строительной техники уже со следующего месяца.

В рамках реализации программы эффективного развития российского производства дорожно-строительной техники в мае этого года Концерном «Тракторные заводы» и ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» создано совместное предприятие ООО «ПК «Челябинский тракторный завод». С августа текущего года оно начнет сборку существующих моделей ЧТЗ (всю линейку легких и средних бульдозеров: Б9, Б10, Б11, Б14, гусеничных трубоукладчиков ТР12 и ТР20) и освоение новых видов ДСТ. До конца года планируется выпустить около 120 единиц техники.

ПК «ЧТЗ» получил права на использование бренда «ЧТЗ», в ближайшее время завершится работа по передаче производственных мощностей ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», необходимых для организации выпуска дорожно-строительных машин, а также будет организован перевод задействованных в изготовлении гражданской продукции сотрудников, с сохранением их условий труда и социальных гарантий.

В связи с планами по развитию площадки и увеличению объемов выпуска ДСТ важной задачей, стоящей перед руководством предприятия, является не только сохранение трудового коллектива, но и создание новых рабочих мест.

«Объединение наших компетенций позволит оптимально использовать производственные базы компаний, что даст необходимый спектр возможностей для выпуска востребованной отечественной линейки дорожно-строительной техники. В новых рыночных условиях для российских производителей открываются хорошие перспективы. Нам необходимо полностью закрыть спрос внутри страны», – отмечает Генеральный директор ООО «ПК «ЧТЗ» Андрей Водопьянов.

В свою очередь ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» сосредоточил усилия на выпуске продукции спецназначения для Гособоронзаказа. Завод в формате полного производственного цикла будет и дальше работать на выпуск дизельных двигателей и запасных частей к ним. 



29 июля 2022
15:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter