Олег Николаев: Мы решим проблемы тех людей, которые планировали получить жилье еще в прошлом веке

Олег Николаев: Мы решим проблемы тех людей, которые планировали получить жилье еще в прошлом веке

Об этом Глава Чувашии заявил в ходе встречи с вице-премьером – министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павлом Даниловым.

Министр сообщил, что в Чувашии практически разработана нормативная база для того, чтобы обеспечить жильем 13 дольщиков, которые приобретали свои квартиры еще в 1995 – 1998 годах, но стали жертвами мошеннических схем застройщиков. «Это фактически двойные договора купли-продажи либо договора о намерении. Их вопросами не занимались по 15-20 лет. В прошлом году по вашему поручению мы начали смотреть схему по новочебоксарскому «Интегралу», куда будем заводить специализированного застройщика – Ипотечную корпорацию Чувашской Республики», - сообщил Павел Данилов.

В настоящее время вся нормативная база, необходимая для того, чтобы передать данный участок интересантам, подготовлена, и взамен на передачу земельного участка застройщик будет решать социальные вопросы.

«Это хорошо, что у нас решаются даже проблемы тех людей, которые, скорее всего уже отчаялись в том, что получат жилье, которое приобрели еще в прошлом веке», - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Кроме того, в 2022 году ожидается исключение из Единого реестра проблемных объектов восьми объектов общей площадью около 70 тысяч кв метров. На 1 июля исключены уже пять объектов жилой площадью 57,6 кв метров.  До конца года уйдут еще три объекта – два объекта ООО «Альянс-Недвижимость и один объект ООО «ТК-Снабжение». «На 2023 год ставим себе задачу полностью исключить из  ЕРПО все объекты Чувашской Республики. Это будет еще восемь объектов на 78,6 тысяч кв метров – это ООО «СЗ «Грандстрой», четыре объекта ООО «СЗ «Лидер» и три объекта регионального фонда защиты прав дольщиков - ООО «Фирма «Старко», ООО «Алза» и ООО «Победа». Работа на объектах ведется в полной мере», - сообщил министр.

Также стало известно, что на финальном этапе находится новая программа льготной ипотеки, которая совместно с ДОМ.РФ была анонсирована в рамках Чебоксарского экономического форума. По словам министра, благодаря новым мерам поддержки улучшение жилищных условий по льготным ипотечным программам вырастет с 272 семей в 2021 году до 360 семей в 2022 году, а количество выделенных средств на 70%.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



29 июля 2022
14:27
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter