Формирование республиканского бюджета на 2023 – 2025 годы вступило в активную фазу

Формирование республиканского бюджета на 2023 – 2025 годы вступило в активную фазу

«Основные  параметры Минфином России нам на семинаре в рабочем порядке доведены. Нами  выработаны и свои подходы. Понятно, что в ходе согласования и обсуждения бюджета они будут еще корректироваться. На расширенном заседании коллегии планируем получить обратную связь от муниципалитетов. Обязательно выслушаем их проблемы, учтем их предложения, ведь вопрос укрепления местных бюджетов тоже один из наших приоритетов. Далее рассмотрим проект бюджета на заседаниях рабочих групп, созданных при Высшем экономическом совете – это «Финансы и управление» и «Муниципальные образования». В последующем продолжим обсуждение в формате расширенного правительства с депутатами. Все это делаем для того, чтобы уже на ранних этапах формирования бюджета максимально учесть все предложения» - сообщил первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков в ходе рабочей встречи с Главой Чувашии Олегом Николаевым.

Руководитель региона согласился с  важностью максимально широкого обсуждения и освещения бюджетных вопросов, процессов реализации программных документов, мероприятий нацпроектов. «Это также способствует повышению финансовой грамотности населения, – отметил Олег Николаев. – Важно слышать мнение людей, какие еще мероприятия проводить для повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, через эффективность малыми средствами достигать большего. Это  возможно только через максимально широкое обсуждение».

Михаил Ноздряков также рассказал о задачах, которые стоят перед Минфином Чувашии. Он отметил, что, прежде всего, они заключаются  в финансовом обеспечении тех поручений, которые ставятся Президентом и Правительством Российской Федерации, Главой Чувашии, а также всех мероприятий в рамках реализации национальных проектов и государственных программ. При этом приоритетом республиканского бюджета является безусловное выполнение социальных обязательств, в том числе по выплате заработной платы и различных социальных выплат.

«Все это мы делаем, обеспечивая долгосрочную сбалансированность консолидированного и республиканского бюджетов Чувашии в условиях нестабильной геополитической и экономической ситуации. В 2020-2021 годы мы жили в условиях ковида, в 2022 году оказались под действием санкционных явлений. При таких обстоятельствах основную угрозу и риски для нас, как Министерства финансов, составляют возможное недопоступление доходов  и возникновение каких-то незапланированных расходов», - обозначил министр.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



29 июля 2022
07:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter