Аграрии Чувашии готовы обеспечивать самый высокий уровень экологичности продукции

Аграрии Чувашии готовы обеспечивать самый высокий уровень экологичности продукции

В Чувашии активно развивается органическое сельское хозяйство. В 2021 году впервые отправлены на экспорт органическая вика, органическая гречиха, просо. Расширена география органического экспорта в Чехию, Латвию, Австрию.

Компанией ООО «Экопродукт» в республике идет реализация инвестиционного проекта строительства цеха по производству органических круп (пшеничная, манная овсяная) мощностью 400 тонн на экспорт.

Как сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, для его реализации им оказана господдержка, предоставлена субсидия в 425 тыс. рублей на модернизацию оборудования.

«Мы отрабатывали вопрос создания на базе Чувашского ГАУ центра экспортной поддержки органического земледелия, по получению сертификатов биоорганического земледелия «Евро-лист» и в 2021 году университетом  была отгружена первая партия органического льна», - подчеркнул министр.

После прохождения сертификации и включения с 1 сентября в государственный реестр производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками (реестр будет размещен для общего доступа на сайте Минсельхоза России), производители такой продукции смогут применять маркировку специальным знаком - «Зеленый эталон/Green One».

Для потребителей это будет означать самый высокий уровень экологичности.



29 июля 2022
09:14
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter