В рамках проекта "ВелоZима-Сувары 2022-2023" дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут регулярно заниматься велоспортом

В рамках проекта "ВелоZима-Сувары 2022-2023" дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут регулярно заниматься велоспортом

Проект будет реализован в Чебоксарах на реке Кукшум (#Кукшумскийпарк) Спортивным клубом велосипедного спорта «СУВАРЫ». Благодаря выигранному гранту в размере 821 тыс. рублей  региональная общественная организация приобретёт велосипеды и защитную экипировку для проведения тренировок и соревнований. 

"ВелоZима-Сувары 2022-2023" преследует очень важную цель - приобщение детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, к активному отдыху, здоровому образу жизни и систематическим занятиям спортом. Такие интересные занятия, как езда на велосипеде в зимнее время – это наиболее ясная и понятная для детей альтернатива всем антисоциальным проявлениям поведения. Так, воспитанники Чебоксарского центра для детей сирот и детей, оставшихся без родителей, и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Чебоксары смогут пройти обучение езде на велосипеде зимой. Занятия планируется проводить два раза в неделю, всего их будет 26. За сезон будет организовано множество показательных мероприятий с приглашением воспитанников школы маунтинбайка г. Чебоксары. Отрадно отметить, что один раз в неделю  для всех желающих детей и подростков появится возможность обучиться езде на велосипеде зимой в формате «открытых уроков». Не менее двух раз за сезон запланирован ряд соревнований и турниров среди воспитанников детского дома, социально-реабилитационного центра и любителей велоспорта, например, "Рождественские гонки", "ВелоZима Сувары 2022-2023". Данные мероприятия будут проведены в формате спортивных праздников: для участников пройдут мастер-классы по фигурному катанию и катанию на горках, предусмотрена обширная культурно-развлекательная программа, победители и участники будут награждены подарками.
В конечном итоге победители гранта ожидают, что за один зимний сезон не менее 50-ти детей, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации, будут заниматься велосипедным спортом регулярно и примут участие в соревнованиях различного уровня, а сам проект позволит повысить духовное, нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения.


28 июля 2022
10:33
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter