Студенты "целевики" вместо каникул выбирают практику в больнице

Студенты "целевики" вместо каникул выбирают практику в больнице

Что делают студенты во время каникул? В большинстве своем – отдыхают. Что делают студенты-медики во время каникул – проходят практику, а потом отдыхают. А вот Яна Солдатова, которая обучается в Казани на врача по целевому направлению Алатырской ЦРБ, решила и свободное время посвятить учебе – она временно устроилась на работу в Алатырскую больницу!

«Я уже проходила практику в разных отделениях Алатырской районной больницы: в хирургии, в реанимации…  За это время очень многое узнала. Мне нравится, как здесь относятся к студентам-практикантам: им доверяют, разрешают проводить многие медицинские манипуляции. Конечно, всегда есть кто-то на подстраховке, кто поможет, подскажет. Поэтому я решила и во время каникул здесь поработать. Отмечу, что, как минимум половине манипуляций,  я научилась именно в Алатырской ЦРБ!», - говорит Яна Николаевна.

Родилась и выросла она в Алатыре. Окончила гимназию №6. Сначала задумывалась о профессии ветеринара, но позже решила, что хочет помогать людям. В стремлении стать грамотным специалистом, начиная с 1 курса, девушка во внеучебное время приходила в приемное отделение одной из казанских больниц, в реанимацию, где училась у будущих коллег, выполняла работу санитарки. После 3 курса она получила право работать медсестрой, и тут же устроилась на работу на время каникул. В настоящее время Яна Солдатова работает процедурной медицинской сестрой в отделении травматологии и ортопедии.

«Абсолютно каждый случай заболевания, каждый пациент помогает узнать что-то новое. Я считаю, что настоящий врач должен знать работу каждого сотрудника отделения на практике. Хороший врач может проводить медицинские манипуляции, которые, по сути, не делает в повседневной жизни. К примеру, поставить катетер или капельницу – это задача медсестры. Но ведь случаи разные бывают, а врач должен всегда быть готов прийти на помощь, даже если рядом нет медсестры, которая выполнит его назначения. Только зная работу каждого сотрудника отделения, умея ее выполнить, можно создать грамотный коллектив, где каждый выполняет свою работу, но готов помочь товарищу, ведь основная цель всех сотрудников больниц одна – лечение людей!» - отмечает наша героиня.

Сейчас она закончила 5 курс обучения по специальности «Терапия», в планах девушки – стать анестезиологм-реаниматологом.

«Яна Николаевна очень старательный и грамотный сотрудник. Она требовательно относится к своей работе, старается сделать все, чтобы помочь пациенту. Мы с нетерпением ждем, когда она придет в нашу больницу на постоянную работу», - так отзываются о ней ее нынешние коллеги.

Мы также с нетерпением ждем на работу врача-анестезиолога-реаниматолога Яну Солдатову!



БУ "Центральная районная больница Алатырского района" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter