С начала лета в приемное отделение детской больницы за медицинской помощью из-за укусов змей обратилось 7 пациентов

С начала лета в приемное отделение детской больницы за медицинской помощью из-за укусов змей обратилось 7 пациентов

Ежедневно в приемное отделение Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии за экстренной медицинской помощью обращается более 100 маленьких пациентов. С начала лета участились случаи пострадавших детей от укусов змей. За помощью в медицинскую организацию из-за укуса гадюки обратилось 7 человек. В основном это дети до 10 лет. Всем оказана необходимая медицинская помощь.

«При поступлении пациента с укусом змеи (гадюки) сразу после осмотра вводится сыворотка против яда гадюки. Время нахождения ребенка под медицинским наблюдением зависит от тяжести его состояния», - отмечает заведующий отделением Надежда Жукова.

Важно помнить, если гадюка все-таки укусила, пострадавшего следует в экстренном порядке доставить в ближайшую медицинскую организацию.

Пресмыкающиеся в основном встречаются в лесах, парках, на даче и на водоемах. Необходимо объяснить ребенку элементарные правила нахождения на природе: Одежду и обувь нужно выбрать такую, которая обеспечит защиту от всевозможных неприятностей. Заметил змею — тихо отойди от нее подальше, не трогай, не тыкай палкой, не пытайся взять в руки. Не надо засовывать свои руки-ноги и головы во всевозможные дупла, пни и поваленные бревна, в которых могут скрываться разные животные, и в частности — змеи. Гуляйте по лесу весело и шумно. Змеи не любят шум и обычно уходят. Чрезмерная бдительность никогда не помешает, а даже обезопасит вашу прогулку.



БУ "Республиканская детская клиническая больница" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter