Минспорт Чувашии и Союз машиностроителей России будут вместе развивать корпоративный спорт

Минспорт Чувашии и Союз машиностроителей России будут вместе развивать корпоративный спорт

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики и Чувашское региональное отделение Союза машиностроителей России намерены совместно развивать корпоративный спорт.

Соответствующее соглашение сегодня в рамках заседания коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики подписали глава спортивного ведомства Василий Петров и председатель ЧРО ООО «Союз машиностроителей России» Валерий Воронин.

Соглашение направлено на то, чтобы как можно больше работников отрасли машиностроения приобщилось к спортивному и здоровому образу жизни. Ведь для каждого работодателя важно, чтобы все его сотрудники были здоровы и показывали отличные результаты в работе.

«Союз машиностроителей объединяет крупные предприятия Чувашской Республики, на которых работает основная масса трудоспособного населения региона. Уверен, что данное соглашение даст нам новый импульс развитию корпоративного спорта. Будет более системный подход в вопросе создания условий для занятия спортом, вовлечения работников отрасли в движение ГТО, будем проводить больше турниров и соревнований. Начнем с игровых видов спорта для укрепления корпоративного духа внутри трудовых коллективов. Со своей стороны, мы готовы максимально содействовать созданию спортивных клубов при предприятиях и организациях, на уровне своих возможностей оказать координационно-консультационную поддержку», - прокомментировал актуальность заключенного соглашения министр Василий Петров.

«Сегодня на 14 предприятиях Чувашии, входящих в Союз машиностроителей России, проводятся внутренние спартакиады по различным видам спорта. В планах – до конца года расширить наш Союз до 25 предприятий, тем самым приобщить к регулярным занятиям спортом больше жителей республики. Спорт для людей, а не люди для спорта», - отметил председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Валерий Воронин.

По статистическим данным, на начало этого года более 150 тысяч работников предприятий и организаций республики занимались физической культурой и спортом по месту работы, что составляет 44,1% от численности населения, занятого в экономике. Занятия спортом помогают в достижении национальных целей, которые поставил Президент Российской Федерации и федеральный проект «Спорт – норма жизни». К 2030 году в регулярные занятия спортом должны вовлечь не менее 70% населения.



28 июля 2022
13:03
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter