Завершено асфальтирование правой части мостового полотна через реку Алатырь

Завершено асфальтирование правой части  мостового полотна через реку Алатырь

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году будет завершён ремонт третьего по величине моста – это мост через р. Алатырь на региональной автодороге «Чебоксары - Сурское». Протяженность объекта ― 205 пог. м, стоимость работ ― 153 млн рублей.

На сегодняшний день подрядная организация ООО «СтройСервис» завершила работы по асфальтированию правой части  мостового полотна через реку Алатырь на  Чебоксары-Сурское в Алатырском районе.  В связи с окончанием ремонтных работ движение будет полностью переключено на отремонтированную полосу и продолжит осуществляться в реверсивном порядке. Также на данном участке действуют временные ограничения скорости и светофорное регулирование.

Проектом предусмотрена полная замена дорожной одежды, замена всех деформационных швов, полное обновление дорожного и перильного ограждений, переустройство сопряжения моста с переходами, ремонт пролетного строения и опор, организация водоотвода с моста с устройством очистных сооружений.  Будут заменены железобетонные тротуарные плиты на металлические (масса которых ниже чем у железобетонных, в следствии чего уменьшится нагрузка на пролетные строения). Полностью ремонт должен быть завершен к концу ноября 2022 года.

«В текущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы на 8 искусственных сооружениях. До конца года планируется завершить ремонт на 5 объектах общей протяженностью 267,9 пог.м., объем финансирования по году составил свыше 200 млн. рублей», ― отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.  

Всего в рамках подпрограммы «Мосты и путепроводы» за период 2022-2024 годов согласно паспорту нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 11 объектов общей протяженностью 966,2 пог.метра. Объем финансирования на указанные цели составляет 891,6 млн.рублей из которых 882,7 млн.рублей – средства федерального бюджета.

К концу 2024 года ориентировочно 61 единица искусственных сооружений на региональной сети должна отвечать нормативным требованиям, что составит 56% от общего количества. В связи с продлением срока действия национального проекта до 2030 года, работа в данном направлении, безусловно, будет только усиливаться.     



27 июля 2022
11:20
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter