Телефон «горячей линии» - инструмент в выявлении детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Телефон «горячей линии» - инструмент в выявлении детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

На протяжении многих лет в Московском районе города Чебоксары работает телефон «горячей линии». Сюда поступают обеспокоенные сообщения от неравнодушных граждан нашего родного города, касающиеся защиты прав детей. Сигналы поступают от дошкольных образовательных учреждений, школ, поликлиник, от родственников и соседей.

Как только специалисты отдела охраны детства получают тревожный сигнал о детском неблагополучии, выезжают по указанному адресу для проведения первичного обследования условий проживания ребенка.

В Московском районе г. Чебоксары создана широкая система выявления тревожных ситуаций. Примечательно, что с начала 2022 года на «горячую линию» поступило 15 сообщений в отношении 28 детей.

Если рядом с Вами проживает ребенок, о котором никто не заботится, и существует  угроза его жизни, если вы располагаете сведениями о детях, оставшихся без попечения родителей (в случае смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничении их в родительских правах), или Вам  стали известны случаи жестокого обращения с детьми, факты уклонения родителей от выполнения обязанностей по воспитанию детей, сообщите об этом по телефону: 23-52-29, 23-52-15, 23-52-18.

Мы благодарны всем, кому небезразлична судьба малолетних детей.



28 июля 2022
11:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter