Обеспечение детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями – приоритетная государственная задача

Обеспечение детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями – приоритетная государственная задача

Сегодня, 27 июля, Анастасия Гордеева стала обладательницей своей благоустроенной квартиры по ул. Б. Хмельницкого, 94. Соответствующее постановление вручил глава администрации Московского района г. Чебоксары Сергей Ильин. Он пожелал девушке и ее семье крепкого здоровья, благополучия, мира, тепла, комфорта в новой квартире.

Вместе с Анастасией новоселье отметят ее супруг, а также двое детей. Анастасия с 2015 года стояла в очереди на обеспечение благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

В сводном списке «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», по состоянию на 1 июля текущего года, стоят 298 человек. Из них: 65 человек в возрасте до 18 лет и 233 человека в возрасте от 18 лет и старше.

«Мне просто не верится, что у меня будет собственная квартира. Этого момента мы ждали семь лет и дождались», - поделилась своими впечатлениями Анастасия Сергеевна.

Также начальник отдела охраны детства Ирина Галышнина разъяснила порядок оформления договора специализированного найма, призвала бережно относиться к полученному имуществу, своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Напоминаем, чтобы встать на учет необходимо предоставить полный пакет документов для включения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прием документов и консультации по оказанию услуги проходит в отделе охраны детства администрации Московского района г. Чебоксары по понедельникам с 09:00 до 16:00 часов и средам с 09:00 до 12:00 часов в кабинете № 214, телефон: 23-52-15.

С перечнем документов Вы можете ознакомиться на сайте www.mosk.cap.ru в баннере «Охрана детства».

 



27 июля 2022
16:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter