Состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики

Состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики

26 июля 2022 года состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики, на котором рассмотрены ходатайства о помиловании 5 осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях Чувашской Республики.

Все они совершили тяжкие либо особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан, против здоровья населения и общественной нравственности. В числе ходатайствующих – 4 женщины и 1 мужчина, осужденные за убийство и незаконный оборот наркотиков. У всех – длительные сроки отбывания наказания, начиная от четырех и заканчивая двенадцатью годами лишения свободы.

При рассмотрении ходатайств о помиловании членами Комиссии принимались во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поведение осужденных во время отбывания или исполнения наказания, срок отбытого наказания и применение условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, участие в воспитательных и культурно-массовых мероприятиях, наличие социально-полезных связей, отношение осужденного к совершенному преступлению, раскаяние в совершении преступления и другие обстоятельства.

В отношении всех ходатайств осужденных Комиссия вынесла рекомендации об отклонении в ходатайстве о помиловании, так как администрацией исправительных учреждений характеризуются отрицательно, из индивидуально-профилактических мероприятий не всегда делают правильные выводы, имеют взыскания за нарушение режима отбывания наказания.

Заключения Комиссии со всеми материалами будут направлены Главе Чувашской Республики.



27 июля 2022
13:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter