Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата отправили в Чувашию

В Александровском саду у стен Кремля прошла церемония зажжения огня от пламени с Могилы Неизвестного Солдата. Затем частицу Вечного огня доставят из Москвы автопробегом в Чувашию для зажжения на мемориале "Строителям безмолвных рубежей".

Открытие мемориала, посвященного строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей, должно состояться 1 июля в Козловском районе. Именно в этот день в 1941 году впервые прозвучал лозунг "Все для фронта, все для Победы!", объединивший жителей всех регионов страны, где работали промышленные предприятия и строились оборонительные рубежи.

Для транспортировки частицы Вечного огня специалисты изготовили специальное оборудование. Это переносное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени на мемориал, которые могут гореть при любой погоде, а также средства для перевозки частицы в самолете.

В городах на маршруте следования огня, в частности в Нижнем Новгороде и Дзержинске, колонну будут встречать праздничной программой с участием патриотических клубов и ветеранов. Прибытие автоколонны в Чувашию ожидается 30 июня.



Российская газета
29 июня 2022
15:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter