В Чебоксарах лучшим водителем такси вновь стал Артур Михайлов

В Чебоксарах лучшим водителем такси вновь стал Артур Михайлов

 23 июня стартовали региональные этапы V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2022». Первой к участию в конкурсе присоединилась Чувашия.

В день Республики на автодроме парковки Речного порта города Чебоксары за высокое звание боролись 28 водителей такси. Первое место занял неоднократный победитель региональных этапов в Чувашии, а также серебряный финалист Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси – 2019» Артур Михайлов, опередивший своих коллег с большим отрывом. Именно он вновь будет представлять Чувашию на финале конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022».

«Сегодня мы открываем 2022 год. И конкурс «Лучший водитель такси в России» пройдет в пятый раз. Буквально месяц назад состоялся финал конкурса 2021 года в городе Грозном. После этого события, где у нас был Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, многие регионы, которые раньше не проводили конкурс, начали к нам обращаться. В этом году количество регионов будет больше. Сегодня здесь вижу много новых лиц. И мне очень бы хотелось бы, чтобы в следующем году здесь, в Чувашской республике было еще в десять раз больше участников. Уверена, что после сегодняшнего состязания вы придете домой и поймете, что ваш труд важен, что вас ценят. Приятно, что сегодня на этой площадке присутствует лучший водитель такси в России 2019 года Луиза Бадреева. Она специально из Татарстана приехала поддержать коллег. А еще сегодня среди участников есть две девушки. И мне бы хотелось, чтобы среди конкурсантов было больше девчонок, которые также водят автомобиль такси. Хочется, чтобы конкурс рос, развивался. И в первую очередь, чтобы нравился вам»,  обратилась к участникам конкурса председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

В открытии конкурса приняли участие:

– Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Юрий Викторович Арлашкин.

– Заместитель председателя госсовета Чувашской республики Виктор Александрович Горбунов.

– Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Викторовна Зарипова.

– Руководитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России» Кирилл Викторович Казанин.

– Начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике полковник полиции Владимир Геннадьевич Романов.

– Заместитель начальника Средне-Волжского межрегионального управления госавтодорнадзора Олег Владимирович Ядрёнкин.

– Начальник Чебоксарской объединенной технической школы Всероссийской общественной государственной организации ДОСААФ России Владимир Геннадьевич Петров.

– Юрист Общественного Совета по развитию такси Марат Ринатович Аджимамбетов.

Как выбирали лучших: теория и практика

Участникам было необходимо пройти три непростых этапа. Сначала им предстояло ответить на вопросы по правилам дорожного движения. Затем нужно было продемонстрировать свои познания улично-дорожной сети и местоположения региональных достопримечательностей. Также жюри оценивало уровень знаний истории родного края и действующего законодательства о такси. Завершающим этапом стали практические соревнования по выполнению упражнений на плавность вождения на легковом автомобили на время.

Конкурсантам нужно было преодолеть ряд испытаний на автомобиле такси. Среди них: «установка детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия». Жюри следило за качеством выполнения упражнений, скоростью и плавностью вождения. Причем, для оценки плавности маневрирования на крышу автомобиля каждого участника ставили стакан с водой. Больше очков набирал тот, кто мог доехать до финиша, не расплескав жидкость.

Победители соревнований:

I место – Михайлов Артур Петрович (79 баллов),

II место – Осипов Дмитрий Николаевич (56 баллов),

III место – Кудаков Василий Юрьевич (56 баллов).

Участники, занявшие второе и третье места, набрали одинаковое количество баллов, однако Дмитрий Осипов показал лучший результат по времени. Организаторы конкурса – Общественный Совет по развитию такси – подготовили денежные призы для победителя и финалистов. Они получили 15 000 рублей, 10 000 рублей и 5 000 рублей за I, II, III места соответственно.

В I туре лучшие результаты по знанию правил дорожного движения показала Тамара Полунина, набравшая 20 баллов. Победитель конкурса Артур Михайлов немного от нее отстал и ответил на 18 баллов.

Во II туре водители демонстрировали свои теоретические знания. Здесь высокий результат в 22 балла оказался за Артуром Михайловым. Вместе с ним такое же количество очков набрал еще один участник конкурса – Роман Федоров.

В III туре (оценка профессионального мастерства по скоростному маневрированию и выполнению упражнений на плавность вождения на легковом автомобиле на время) Артур Михайлов заметно обошел соперников и заработал 39 баллов. Для примера, его ближайший конкурент набрал 25 очков.

Благодарим партнёров конкурса – сервис заказа такси «Максим» и PayTaxi. Также особую благодарность выражаем Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашской республики.



АНО «Общественный Совет по развитию такси»
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter