Ремонт автодороги «Волга» - Козловка в рамках дорожного нацпроекта завершен на год раньше срока

Ремонт автодороги «Волга» - Козловка в рамках дорожного нацпроекта завершен на год раньше срока

Сегодня, в День Республики, состоялось торжественное открытие одной из социально значимых дорог Чувашии, автодороги «Волга»  Козловка.

Региональная дорога  «Волга» - Козловка начинается со съезда с федеральной трассы М-7 и ведет к городу Козловка, в котором расположен Дом-музей известного российского математика Н. И. Лобачевского. Козловка известна на всю страну одним потрясающим местом, которое называется мыс Птичий полет.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков, председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов, депутаты Госсовета, глава Козловского района Владислав Шмелев, глава администрации Козловского района Алексей Людков и жители района.

Почетными гостями за вклад в строительство автомобильных дорог  республики, за многолетний труд в дорожной отрасли лучшим работникам были вручены ведомственные награды.

«Хочу отметить, что ремонт региональной трассы «Волга» - Козловка  проводился по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Изначально объект планировалось завершить в 2023 году. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета его завершили в кратчайшие сроки. Это пример, того, когда дорога отремонтирована на всей протяженности с опережением календарного плана. Благодарю всех, кто работал на этом объекте, особенно сотрудников подрядной организации, которые, несмотря ни на какие трудности, работали в усиленном режиме, чтобы закончить ремонт в сжатые сроки. Уверен, мы и дальше такими же темпами продолжим строительство важных объектов», – в приветственной речи отметил министр Владимир Осипов.

В целом на ремонт выделено более 160 млн. рублей. За очень короткое время дорога протяженностью 9 км преобразилась полностью, она оснащена всей необходимой инженерной инфраструктурой и средствами обеспечения безопасности дорожного движения. Специалисты подрядной организации, ООО «СтройКом», восстановили дорожную одежду, укрепили обочину на всей протяженности автодороги «Волга-Козловка». В нормативное состояние привели все остановочные павильоны.  Здесь также установлены новые сигнальные столбики и знаки, разметка нанесена термопластиком со светоотражающими элементами.

Обращаясь к жителям района Михаил Ноздряков  сказал: «Национальный проект «Безопасные качественные дороги» дает необходимые для региона инструменты для повышения качества дорог. Нам необходимо усиленно и слаженно работать над достижением главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства,  создать качественную и надежную транспортную инфраструктуру.  Сегодняшнее событие, это еще один последовательный шаг в целом комплексе мер, который реализуются на территории республики  по развитию дорожной отрасли. Особая благодарность руководителю и работникам СтройКом, которые в сжатые сроки смогли провести такой большой объем работ».

«Дороги – это то, без чего невозможно представить жизнь в современном мире. Дорога связывает, приближает, делает возможной любую мечту! Транспортная инфраструктура Козловского района год за годом улучшается благодаря различным программам господдержки. Хорошая дорога – это всегда положительное впечатление, - для жителей, гостей и, конечно же, туристов, приток которых, несомненно, в ближайшие год-два, в Козловку увеличится. Ну, а мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы это принесло ощутимую пользу району», – отметил глава администрации Козловского района Алексей Людков.

В 2022 году в рамках дорожного нацпроекта запланировано отремонтировать 56 объектов протяженностью порядка 114 км и  привести в нормативное состояние 44,84% региональной сети и 77%  дорог Чебоксарской агломерации. На эти цели выделено 4 млрд., рублей.

 

Справочно: Чувашская Республика участвует в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» с самого его начала. Начиная с 2017 по 2021 год, в рамках дорожного нацпроекта отремонтировано 533,6 км автомобильных дорог и 643,4 пог.м. мостовых сооружений, реконструировано 7,3 км автодорог, построено 62,1 км наружного освещения, общий объем финансирования составил 10,7 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета 4,1 млрд. руб.



24 июня 2022
11:50
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter