ПСБ поддержит внедрение в Чувашии ESG-принципов с использованием «зеленого» финансирования  

ПСБ поддержит внедрение в Чувашии ESG-принципов с использованием «зеленого» финансирования   

Соответствующее соглашение в рамках Чебоксарского экономического форума о совместной поддержке проектов в области устойчивого развития в регионе подписали вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов и Заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов в рамках Чебоксарского экономического форума.

Документ скрепил намерения сторон расширить сотрудничество в рамках внедрения ESG-принципов на территории республики. Взаимодействие предполагает использование «зеленых» финансовых инструментов и банковских продуктов при внедрении принципов устойчивого развития в различные сферы экономики региона для повышения его инвестиционного потенциала.

Ранее в своем Послании Государственному Совету Чувашской Республики Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что республика готова активно осваивать ESG технологии. Такие возможности предоставляет наличие в республике производства солнечных батарей и технологий использования солнечной энергетики. «Считаю целесообразным уже в этом году запустить процесс реализации совместно с крупнейшим в России производителем солнечных модулей ООО «Хевел» проекта по строительству в республике такой электростанции», - сказал глава региона.

«ПСБ уже вовлечен в повестку устойчивого развития: разрабатывает инструменты «зеленого финансирования» и выступает для клиентов центром компетенций по внедрению ESG-подходов, начал работу по созданию новой цифровой платформы для предприятий промышленности, производителей и поставщиков, оказывает финансовую и нефинансовую поддержку в развитии проектов устойчивого развития. Наработанный опыт, экспертиза банка, а также финансовые инструменты и специально разработанные небанковские сервисы помогут внедрить принципы устойчивого развития в Чувашии и реализовать социально значимые для нее ESG-проекты», - сказал Антон Дроздов

Банк также примет участие в подготовке стратегических и методических материалов региона, в том числе предложит методологию оценки критериев проектов устойчивого развития. Кроме того, ПСБ окажет содействие в организации и проведении мероприятий, программ, обучающих курсов по вопросам реализации на практике принципов ESG.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



24 июня 2022
16:11
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter