1,1 млрд. рублей поступил в бюджет Чувашии на замещение рыночных обязательств муниципалитетов

Как уже сообщалось ранее, заявка на получение этих средств правительством республики была направлена в адрес Минфина России в начале мая. Буквально в недельный срок стало известно о ее одобрении.

В ближайшее время средства будут предоставлены в виде льготных бюджетных кредитов городам Чебоксары (1 118,0 млн. рублей) и Алатырь (1,0 млн. рублей). Именно у этих муниципальных образований по состоянию на 1 января 2022 года сложился рыночный долг, подлежащий погашению в марте-декабре 2022 года.

«Оказанная поддержка позволит повысить долговую устойчивость городских бюджетов, снизить расходы на обслуживание долга и с учетом этого направить дополнительные средства на реализацию важнейших проектов и программ на благо жителей», - подчеркнул первый вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Отметим, что в рамках предоставленной Президентом и Правительством России возможности по замещению коммерческих кредитов Чувашская Республика 17 июня подала дополнительную заявку на получение еще 19 млн. рублей, которые позволят заместить досрочно погашенные в январе-феврале 2022 года долговые обязательства города Алатыря. «Заявка на федеральном уровне поддержана и средства в установленном порядке будут выделены в ближайшее время», - уточнил Михаил Ноздряков.



24 июня 2022
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter